Neko

アクセスカウンタ
プロフィール
とんちっち
とんちっち
毎日会社へ行って テレビ パソコンとにらめっこしてます汗・涙1  実家に帰った時に会う『ミック』(猫♂)の事、毎日の何気ない出来事、美味しい食べ物、その日感じた事etc...を、その日の気分にあわせて記事にしていきます☆
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。 解除は→こちら
現在の読者数 0人
オーナーへメッセージ

2008年10月30日

可燃ごみだと思ってた…

名古屋市で12月1日から、
ごみの分け方が変わるんだそぅです。ピカーン
目的は2つ。
肉球 1.ごみ埋め立て処分場の延命化
肉球 2.ごみの焼却による熱回収

で、どぅ変わるのかと言うと、
今までは 『不燃ごみ』 だった、
化学繊維、人工皮革・ゴム
可燃ごみ』 になるそぅデス…!?

 
シャチのジュンちゃんからのお願い…ハート3

今日、会社から帰宅したら、
ポストに入ってた 『広報なごや』 に書いてありました。☆

でも…、化学繊維の衣類は、
今までもずっと可燃ごみとして
出しちゃってました、私…顔7
つまり、ストッキングとかも、
ホントは不燃ごみなのね。汗・涙1
分別って難しいわぁー…汗・涙 2

余談ですけど、シャチのジュンちゃん、
あなたの名前はずっと、シャッチーかと
思ってましたっ顔3
『シャッチー』は、愛知県で国体があったときの
愛称なんですけどねっ顔11  
Posted by とんちっち at 23:40Comments(6)TrackBack(0)ニュース

2008年10月30日

巻き巻き手巻き寿司

先日の夜ご飯ナイフとフォークちぢみを作りましたが、
それと一緒に、手巻き寿司も作りました。晴れ

  

写真左:
 きゅうり、シーチキン、キムチ
写真中央:
 納豆、うずらの卵(生)
写真右:
 シーチキン、納豆、マグロ

こちらも作り方は非常に簡単っ顔2

【材料】
ご飯、粉末すし酢、刺身の盛り合わせ、
納豆1パック、うずらの卵1パック、
キムチ、きゅうり1本、ハム、マヨネーズ、
シーチキン(ツナ缶)、手巻き寿司用の海苔

【作り方】
1.ご飯を炊いて、タマノイの「すしのこ」を混ぜ合わせる。


2.きゅうりとハムを手頃なサイズに千切りする。
  シーチキンにマヨネーズをあえる。
  うずらの卵を器に割っておく。

3.海苔にご飯を一握り盛って、好みの具をのせ、
 巻いて巻いて出来上がり♪

うずらの卵(生)と納豆の組み合わせが
と~ってもグーグッドでしたっハート3  
Posted by とんちっち at 01:00Comments(4)TrackBack(0)グルメ