先日の夜ご飯
に
ちぢみを作りましたが、
それと一緒に、手巻き寿司も作りました。
写真左:
きゅうり、シーチキン、キムチ
写真中央:
納豆、うずらの卵(生)
写真右:
シーチキン、納豆、マグロ
こちらも作り方は非常に簡単っ
【材料】
ご飯、粉末すし酢、刺身の盛り合わせ、
納豆1パック、うずらの卵1パック、
キムチ、きゅうり1本、ハム、マヨネーズ、
シーチキン(ツナ缶)、手巻き寿司用の海苔
【作り方】
1.ご飯を炊いて、タマノイの「すしのこ」を混ぜ合わせる。
2.きゅうりとハムを手頃なサイズに千切りする。
シーチキンにマヨネーズをあえる。
うずらの卵を器に割っておく。
3.海苔にご飯を一握り盛って、好みの具をのせ、
巻いて巻いて出来上がり♪
うずらの卵(生)と納豆の組み合わせが
と~ってもグー
でしたっ
Posted by とんちっち at 01:00│
Comments(4)│
TrackBack(0)
│
グルメ
この記事へのトラックバックURL
手巻き寿司、手軽で美味しく、
その上、楽しく作って食べられるので、
パパも大好きですよ♪
でも、最近は食べてませんね.....。
理由は、美味しくて、
食べ過ぎてしまい、肥っちゃうからです.....。(^_^;)
お~~♪手巻き寿司だ~~
いいな~~♪おいしそ~~
もう何年も手巻きずししてないな~~
やっぱシーチキンだよね!おいし~もんね~
きゅうりもいるよね!!マヨネーズ!これもかかせない!!!
こんど手巻きずししよ~~~~(*^。^*)
To bigパパさん。
私も子供の頃、よく夕食にリクエストしてましたっ(^^)♪
私も今回、ものすごく久しぶりに食べましたよぉ~
確かに、手巻き寿司は普段よりも
ご飯をたっぷり食べてしまいがちでしたが・・・。
でも、簡単だから、一人でも 「一人手巻き寿司」 しちゃいそぅな・・・(^0^)
To ここほれにゃさん。
ここほれにゃさんも、手巻き寿司、お好きなんですねっ!
手軽で美味しいですよね~(^^*)
シーチキンにきゅうり、マヨネーズ、サラダ巻きですねっ!?
カニかまを買うの忘れてたんで、
今度はカニかまも一緒に巻いて巻いて、
手巻きしちゃおぅと思ってます♪