Neko

アクセスカウンタ
プロフィール
とんちっち
とんちっち
毎日会社へ行って テレビ パソコンとにらめっこしてます汗・涙1  実家に帰った時に会う『ミック』(猫♂)の事、毎日の何気ない出来事、美味しい食べ物、その日感じた事etc...を、その日の気分にあわせて記事にしていきます☆
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。 解除は→こちら
現在の読者数 0人
オーナーへメッセージ

2008年10月28日

簡単で美味しい手作りのチヂミ

週末に、友人を部屋家に招いて、
韓国風お好み焼きである、チヂミ作りに
チャレンジしましたっ顔11



小麦粉から作ろうかと思ってたんですが、
チヂミの粉があるピカーンって事で、
チヂミの粉を利用しましたっ


使用したのは、王将の杜のチヂミの粉です。パー
ピリ辛たれ付きで、
1袋2人前が2袋入っていました。顔2

作り方が、このチヂミの粉の袋、
裏面に記載されていたので、
それを参考に作ってみました。顔1

【材料】 2人分(2枚分)
・チヂミ粉1袋(100g)、ピリ辛たれ1袋、
・水180ml、ごま油(大3杯)
・ニラ1束(約3cmに切る)
・刺身用のたこ1パック
・卵1個、市販のキムチ(適量)

【作り方】
1. ボールにチヂミ粉を入れ、水を加えて混ぜ合わせる。
2. 1.に、切ったニラとたこ、キムチ、卵を加え、よく混ぜる。
← にらのニラコさん(笑)

3. フライパンにごま油をひいて、2.の生地を半分流し入れ、
   片面を5分程焼く。


4. フライ返しで生地をひっくり返し、時々押さえて
   薄く広げながら約5分程焼く。


5. 焼きあがったら、ピリ辛たれに付けて食べる。


とっても簡単で、とっても美味しく
出来上がりましたよぅ~ハート3  
Posted by とんちっち at 23:51Comments(8)TrackBack(0)グルメ

2008年10月28日

ララハウスの3種のタルト

やっぱり甘いケーキは食べたくなるもので、
先日、本山ボウルでボウリングをした後、
そこから徒歩数分のところにある、
ララハウスのケーキ屋さんへ行って、
タルトのケーキを買いましたっ顔2

ララハウスのケーキ屋さんと言ったら
チーズケーキなんですけど、
今回は、揃ってフルーツタルトを
選びましたっ顔5

  

写真のケーキは、左から順番に
サクラ アップルのタルト、
サクラ いちじくのタルト、
サクラ グレープフルーツタルト、
になります。顔11

お値段は400円前後で、
ケーキのサイズは大きめデス。顔3

でも、ここのタルトは、
ほとんど砂糖を使用していないそぅで、
ペロッといけちゃいまっす。キラキラ2
しかも、フルーツがたっぷりのっかってますっ指輪キラキラ

夕方の4時半頃に行ったので、
もしかしたらケーキ、売り切れてないかもっ!顔13
っと心配してたんですが、
大丈夫でしたっハート1

この日はもぅダイエットなんか忘れて、
思いっきり食べちゃいましたっ晴れ

***********************************
手作りケーキの店 LaLa House(ララハウス)
名古屋市千種区末盛通5-3 メディカルビル1F
営業時間: 10:00~19:00 火曜定休日
Tel: 052-757-8880
※チーズケーキのみ予約可能っキラキラ
家 地図はこちら
地下鉄本山駅1番出口を西へ1分  
Posted by とんちっち at 00:02Comments(2)TrackBack(0)ケーキ