週末に、友人を部屋に招いて、
韓国風お好み焼きである、チヂミ作りに
チャレンジしましたっ
小麦粉から作ろうかと思ってたんですが、
チヂミの粉があるって事で、
チヂミの粉を利用しましたっ
使用したのは、王将の杜のチヂミの粉です。
ピリ辛たれ付きで、
1袋2人前が2袋入っていました。
作り方が、このチヂミの粉の袋、
裏面に記載されていたので、
それを参考に作ってみました。
【材料】 2人分(2枚分)
・チヂミ粉1袋(100g)、ピリ辛たれ1袋、
・水180ml、ごま油(大3杯)
・ニラ1束(約3cmに切る)
・刺身用のたこ1パック
・卵1個、市販のキムチ(適量)
【作り方】
1. ボールにチヂミ粉を入れ、水を加えて混ぜ合わせる。
2. 1.に、切ったニラとたこ、キムチ、卵を加え、よく混ぜる。
← にらのニラコさん(笑)
3. フライパンにごま油をひいて、2.の生地を半分流し入れ、
片面を5分程焼く。
4. フライ返しで生地をひっくり返し、時々押さえて
薄く広げながら約5分程焼く。
5. 焼きあがったら、ピリ辛たれに付けて食べる。
とっても簡単で、とっても美味しく
出来上がりましたよぅ~