先日、韓国に行ってきた友人から
手作りトッポッキのセットをいただきました
『トッポッキ』は、うるち米を使用した、
韓国の甘辛おやつデス
![顔11](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/087.gif)
出来上がりはこんな感じっ
![下](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/113.gif)
![下](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/113.gif)
食べてみると、以前、
韓国で食べたのよりも
かなり辛かったよぅな気がします…
作り方は、とっても簡単でした…
オール韓国語~
![顔7](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/007.gif)
そんな訳で、図と数字と、
いただいた友人からの
アドバイスを元に適当に
作ってみましたっ
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/kswsaran/20091231s008-s.jpg)
1.まずは材料をざるに移して水にさらし、
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/kswsaran/20091231s009-s.jpg)
2.180mlの水を入れてフライパンで茹でて、
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/kswsaran/20091231s010-s.jpg)
3.ねぎをちょっと入れてみて、
![](http://www.mediacat-blog.jp/usr/kswsaran/20091231s012-s.jpg)
4.タレを入れてさらに2分。で、出来上がりっ
でも、ちょっと硬かったかな…。
とうがらしがよく効いたタレを
少なめにしてもよかったかも…。
っと、いろいろと失敗した点はあったものの
初めてのトッポッキ作りを
楽しんだのでしたぁ~
![グッド](http://www.mediacat-blog.jp/img/face/094.gif)
この記事へのトラックバックURL
かんたん調理ながら、とっても美味しそう♪
でも、トッポッキは未体験です。
寒いこの季節にはピッタリな、
身体が温まる料理ですね!(^_^)
パパは、メキシコ旅行をした同僚から、
一番辛いというタバスコを貰いましたが、
辛いというよりも、とっても旨味がありました♪
昨日、ピザを焼いてタップリ掛けて食べましたが、大丈夫でした!(^^ゞ
To bigパパさん。
トッポッキ、本場の味は
もっと美味しかったんですけど、
私の腕が悪いので美味しくできなかったのが
とっても残念でなりませんでした…(. . ;
すっごく辛くて辛くて
しょうがなかったんですけど…(^^;
パパさんは辛いのは平気なんですか??
いつか、パパさんの手作りピザを体験したいデス♪
ヘイ!私は私の新しいiphone 4からあなたのブログの周りにサーフィンを仕事でね!ちょうど私があなたのブログを読んで愛し、すべての投稿を楽しみにして言いたかった!素晴らしい仕事を続けてください!
こんにちはちょうど速いヘッドを放棄することをしたかった。あなたの記事内の単語は、Internet Explorerで画面をオフにしているように見えます。私は、この形式の問題や、Webブラウザの互換性とは何かですが、私は考え出した場合、私はあなたが知っているようにポストだかわからない。デザインとスタイルはいえ見栄え!もし問題がすぐに修正されることを願っています。乾杯