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毎日会社へ行って テレビ パソコンとにらめっこしてます汗・涙1  実家に帰った時に会う『ミック』(猫♂)の事、毎日の何気ない出来事、美味しい食べ物、その日感じた事etc...を、その日の気分にあわせて記事にしていきます☆
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2008年06月02日

イタリアンバーのプレーゴ ラシック

 

写真左は、胡麻のブラマンジェ。
写真右は、ティラミスです。

このデザートに辿りつくまでに、
既にお腹いっぱいだったので、
正直とっても美味しかったとは言えないですけど、
まぁ、普通?に美味しかったです。
ティラミスには、バナナが入っているそぅです。顔11

ここは、栄のラシック8Fにある、
イタリアンバー Prego (プレーゴ)で、
昨日ディナーナイフとフォークをしたところです。顔1

とっても期待して入った初めてのレストランだったのでキラキラ2
思ってた程、美味しく感じられなかったのが
とっても残念でなりません…。顔15

  

写真は、全てセットメニューです。
パスタはカルボナーラですが、
味が塩っ辛くて…汗・涙1
水が欲しいぃ~っ!顔10
っと、思った矢先に、店員さんがお水を運んできたのは、
まさに絶妙なタイミングでしたけどね。顔12  
Posted by とんちっち at 00:49Comments(8)TrackBack(0)レストラン・居酒屋

2008年05月17日

美味し~ぃ抹茶あんみつ♪

JR名古屋高島屋の6階、
婦人服売り場の北側エスカレーター近くにある、
文の助茶屋の抹茶あんみつ顔5



昨日、お昼にあれだけ食べたけど(昨日の記事
その後、お買い物して疲れたので
母と半分こして食べました顔2

寒天と白玉には甘味がなく、
小豆と抹茶の純粋で
濃厚な深ぁ~い味わいを
たぁ~っぷり満喫できて、
ほっぺがとろけ落ちそぅなくらい
美味しかったデス顔3

抹茶が最高によかったっグッド
1日たっても、あの抹茶が
忘れられないのでありましたっ顔11  
Posted by とんちっち at 02:15Comments(4)TrackBack(0)レストラン・居酒屋

2008年05月15日

蔵人厨ねのひの彩り弁当

今日は強引に代休を取って、
ミッドランドスクエア4階にある、
蔵人厨ねのひ名古屋駅前店へ
久しぶりのランチを
母と楽しんできました。顔5

店内に入った時刻はPM12:20頃だったかな…
残念ながら、1日40食限定の人気ランチ
『おばんさい膳(¥1,360)』は完売でした。顔15

と、言うことで、本日はちょっとリッチに
『ねのひ彩り弁当(¥2,500)』をいただいてきましたっ顔3ナイフとフォーク



料理はとっても美味しくて、魚がとっても柔らかく、
いろんな種類を味わえました☆
でも、お腹一杯になっちゃいます…汗・涙1

お食事の後には、ちょっとしたデザートも
付いてきました。顔5
これが、また美味しくって!
『デザートは別腹』って事を実感しました顔2汗・涙1



母の誕生日プレゼントが、丁度、
仕事が忙しい時だったので
よぅやく今日になって祝ってあげたけど、
母も私もお酒は飲まないんで、
折角だけど、ねのひのお酒は
いただいてきませんでしたー雪だるま

*******************************************
蔵人厨ねのひ 名古屋駅前店 ミッドランドスクエア4階
【TEL】 052-527-8830 【FAX】 052-527-8930
【営業時間】
 平日・土 昼 11:00~15:00 夜 17:00~23:00
 日・祝日 昼 11:00~15:00 夜 16:00~22:00
*******************************************  
Posted by とんちっち at 23:07Comments(7)TrackBack(0)レストラン・居酒屋

2008年02月16日

蓬莱軒のひつまぶし

名古屋名物の一つ、ひつまぶし。
今日の夕食は、松坂屋南館10階にある、
あつた蓬莱軒」へ行って来ました顔1

口コミ情報で、夕方の5時には、
既に10名程の列ができるほどの人気ぶり
って事だったので、
4時頃、お店へ向かいました顔2

そぅしたら、まだ早い時間にもかかわらず、
ぞくぞくとお客さんが店内へと
足を運んでいってるじゃないですかっ!顔8

でも、流石に待たされる事はなく、
スムーズに店内へと案内されました顔11

店内は、既にかなりの盛況ぶりでピカーン
テーブル席とお座敷とありましたが、
今回は、お座敷での食事を希望しました晴れ
頼んだのは、当然、ひつまぶし(¥2,520)デスキラキラ2



これは、4回に分けて食べるのがポイントです☆



一膳目は、そのまま茶碗に盛り付けて食べます。
二膳目は、薬味を乗せて食べます。
三膳目は、お茶漬けにして食べます。
最後は、自分の一番いい方法で食べます。
私は、薬味を乗せて食べましたパー

正直言うと、一、二膳目が一番おいしく食べれました。
三膳目になると、もぅかなり満腹で…
味がよく分からなくなってきました顔7
でも、残すのはいやだったので、完食しましたよチョキ

レディース向けに、この半分から3分の2くらいの量の
メニューがあったらよかったなぁってとこが
正直な感想デス。。。  
Posted by とんちっち at 23:54Comments(4)TrackBack(0)レストラン・居酒屋

2008年02月12日

粋な和食屋さん 台所 お帰りなさい

地下鉄東山線の本山駅1番出口より
徒歩1分の所にある
『粋な和食屋さん 台所 お帰りなさい』

今日のランチはここで
『松坂豚の角煮膳』(¥1,000)を
食べてきました顔1

 

見ての通り、かなりの量で
お腹いっぱいになりました顔2

ここの和食屋さん、入り口の引き戸をひいて
店内に1歩足を踏み入れると…、



「いらっしゃいませぇ~! お帰りなさぁ~い!」っと、
元気な店員さんの声が飛び交ってきましたっ顔3

なんだか「お帰りなさいっ」って言われて、
親しみ感じて嬉しくなっちゃいました☆  
Posted by とんちっち at 01:05Comments(7)TrackBack(0)レストラン・居酒屋

2007年12月24日

ANGELINA Paris のモンブラン

今日は サロン ド テ アンジェリーナ
名古屋ラシック店をご紹介顔11
お店は4Fにありますパー

ずーっと以前にここでお茶ティーした事がありましたが、
今回は初めてのディナーナイフとフォークです顔1

『ANJGELINA(アンジェリーナ)』とは、
創設者の奥様の名前をそのまま
付けられたそぅです、あら、ステキハート3

  

写真左から順に、
☆ ショコラモンブラン デミ
☆ モンブラン デミ
☆ 前菜とスープとオリーブの小エビパスタ(名前ど忘れ汗・涙1
です。

私がオーダーしたパスタコース(¥1,575)には、
デザートが付いてなかったので顔15
単品で注文しちゃいましたっ顔3

ここのモンブランは、
デミサイズ(¥472)とオリジナルサイズ(¥787)がありますが、
私はデミサイズで十分だと思いますピカーン

モンブランの下の生地は、
砂糖菓子のよぅなモノで、と~っても甘いデス顔3
ちょっと、くどいくらいに・・汗・涙1

そして、中身はクリームがぎっしり詰まってました顔8
デミサイズの半分くらいが
ちょうどいぃくらいかな・・顔10

お茶の時間は、店内とっても賑わってますが、
PM5:30以降のディナータイム時計
程よい込み具合で
ゆっくりと落ち着いた雰囲気でした顔2

他にデザートもおいしそぅなのがあったので、
今度はお茶をしたいなっ顔5

そぅそぅ、
ギフト用のお菓子も販売してました!
品切れが結構あったので、
よく売れてるみたいでしたパー  続きを読む
Posted by とんちっち at 22:29Comments(9)TrackBack(0)レストラン・居酒屋

2007年12月03日

MISIKI のランチ

週末に、名古屋高島屋にてショッピングを楽しんできました顔2
ストレス発散の一つは、とにかく買い物っ!顔3

だけども、お腹がすいては戦はできんっ顔10

ってな訳で、名駅周辺の穴場スポットのレストラン、
センチュリー豊田ビル地下1階にある
洋魂和菜MISHIKI のランチナイフとフォークで腹ごしらえをっ顔5

  


写真左・中央 パスタランチ (帆立貝柱とチンゲン菜のアンチョビソース)
写真右     うろんランチ
各1200円

ここのお店、店内は半個室風のテーブル席や、
薄いカーテンで隣のテーブルと仕切られていたり、
水滴スクリーンを取り囲んだカウンターチックなテーブル席などなど
お洒落な造りをしています顔11

しかも、店内は土曜日のお昼時であったにもかかわらず
4割程の込み具合で長居もできちゃう顔5

名駅の穴場レストランって感じハート1
たまに2次会や結婚パーティーで貸切に
なってることもあるけれど、
とってもいぃ雰囲気のお店ですキラキラ2

私は先週に引き続き、パスタランチを
いただいてきましたっチョキ  
Posted by とんちっち at 00:41Comments(2)TrackBack(0)レストラン・居酒屋

2007年11月29日

イタリアンレストラン Alioli Cucina

今日は昨日のBlogの続きです 顔11

金山駅南側にある 全日空のホテル グランコート2階にある
カフェレストランで、当日にランチをしようと思ったけれど、
予約でいっぱいだったため、
今度は金山駅北側にある ASUNAL(明日なる!)に入っている
イタリアンレストラン Alioli Cucina でランチる事にしました顔2

と言っても、まだお昼前の11時過ぎ時計
ついさっきコーヒーコーヒー飲んで、
そんなにおなかはすいてない・・汗・涙1
でも、今しか食べる時間がないっ!
と言うわけで、早速店内へっダッシュ

お店の中はかなり広く、テーブルと椅子がぎっしり詰まってました汗・涙1
客は3割程の入りで、窓際にほぼ陣取ってる感じでした。

私も連れの人と共に店内の壁際の禁煙席に案内され、
さて、メニューを手に取り、何を食べようか・・・

私の視線はデザートへ・・・ハート3
そして、オーダーしたのは、コーヒーと
シフォンケーキ・・ハート1

前日も 『ちゃのま』 カフェでシフォンケーキ食べたけど、
本日もまたシフォンケーキチョキ

時間があまりなかったので、
あまり味わって食べれなかったけど
やっぱりおいしぃ顔5

でも、このお店、無農薬の野菜を使用していて
パスタは生パスタを使用しているそぅなので
頑張ってパスタを食べてみるべきだったかも・・・
と、後で後悔しちゃいましたっ顔15

ちなみに今回も写真は撮れず・・

12時頃に食べ終わってお店を出たときには、
いつの間にか店内は満席状態で、
外には待ってる人がズラッと並んでました顔8

今度はゆっくりパスタでランチをしてみたいな顔6  
Posted by とんちっち at 01:11Comments(4)TrackBack(0)レストラン・居酒屋

2007年11月24日

風変わりなオブジェのあるVice

先日、犬山市にあるイタリア料理のお店、
Vice(ヴィーチェ)にランチナイフとフォークをしに行ってきました。

地下鉄と名鉄小牧線を乗り継いで、
さらに友人A子のクルマ2にY子と乗って
うち家から1時間かけて行ったお店デス パー

お店の外観が風変わりなのが気になってて・・汗・涙1

  

このお店の同じ敷地内には、花屋さんが2軒程ありました☆

あと、帰る時に外に子猫 ネコ が何故かいました顔8
ちょうど、小さな子供がその子猫を取り巻いていたので
私は遠くからチラ見する事しかできませんでしたが 顔15

このお店、料理の味はごく普通でおいしかったんですが、
トイレに行くと、これまた風変わりなオブジェに遭遇します 顔11

『便木』 と言うらしいのですが、便器から木が生えてると言う・・・
シャレのつもりなんでしょうか・・・・汗・涙 2
それがこちらのリンクから拝見できます・・・顔7

珍しいもの好きの方にはおススメのお店です顔11汗・涙1

地図はこちら  
Posted by とんちっち at 23:33Comments(10)TrackBack(0)レストラン・居酒屋

2007年10月06日

栄で和風パスタと言えば・・?

なんといっても休みの日はおいしいランチナイフとフォークに限ります。
今日は、栄にある、和風パスタを食べにいきました顔5
レストランの名前は『赤とんぼ
名前からは想像しにくいけれど、パスタのお店です。和風のね。

このパスタやさん、実は有名な『洋麺屋 五右衛門』と
同じ会社のお店なんだそぅです。
だから、メニューの内容もとってもそっくりでした。
しかもおいしいハート3
サラダバー(種類は少ないけれど)があるのが違うかな~

細麺タイプのスパゲッティーを使った和風スパゲッティーを
テーマにしたスパゲッティー専門ブランド。
日本の伝統的な調味料や食材をイタリアのパスタと合わせた
「日本のすぱげってぃー」です。


場所は、栄メルサ地下1階の一角にあります。
営業時間は11:00から21:00まで。
閉店時間がちょっと早いけど・・汗・涙1
今日はお昼の1時過ぎに行って、待たずに入れました。
意外とお店の中に人がいっぱいいたので驚いたけど。
店員さんの応対もよくって結構長居しちゃいました顔2  
Posted by とんちっち at 22:43Comments(0)TrackBack(0)レストラン・居酒屋

2007年10月03日

キッチン雅木、何と読む?

会社の近くに、『雅Dining』という洋食屋のレストランナイフとフォークがあります。
数回程ランチを食べに行ったことがあるのですが、ランチの割りに、
お値段はちょっと高めの¥1,300~¥1,900程。
でも、量が結構あって味も悪くないのでお値段そうろうといった感じデス。

実は、ここのレストランがミッドランドスクエアに入っている『キッチン雅木』と
同じグループのレストランだということをつい最近知りました。
『キッチン雅木』には以前1度だけディナータイムに行ったのですが、
お値段かなり高めで、ボリューム満点オーケー
2人前くらいの量のメニューがかなりありました。

私はそれまで、『キッチン雅木』の事を 「キッチンまさき」と
読むんだとばかり思っていたのですが・・・、
実は、「キッチンがき」と言う事を知って2度ビックリしました。顔8
って言うか、間違えて口に出してたのが恥ずかしい汗・涙1
でも、一発で『がき』って読める人いるのかなぁ・・
  
Posted by とんちっち at 23:59Comments(4)TrackBack(0)レストラン・居酒屋

2007年10月01日

ミッドランドスクエアのレストラン

先日ミッドランドスクエア4Fにあるレストラン「上海老飯店」で、
ランチナイフとフォークをしてきました顔1

¥2,500の「上海蟹入りあんかけ炒飯セット」を食べたのですが・・
正直言って、¥1,000くらいが妥当じゃないかと思える料理でした顔7
最後に出てきたデザートの杏仁豆腐はなかなかおいしかったけども・・。
あの料理でこの価格・・。
まさか、場所代含んでる・・?なぁ~んて思ってしまいました。  
Posted by とんちっち at 00:40Comments(0)TrackBack(0)レストラン・居酒屋