地下鉄東山線の本山駅1番出口より
徒歩1分の所にある
『粋な和食屋さん 台所 お帰りなさい』
今日のランチはここで
『松坂豚の角煮膳』(¥1,000)を
食べてきました
見ての通り、かなりの量で
お腹いっぱいになりました
ここの和食屋さん、入り口の引き戸をひいて
店内に1歩足を踏み入れると…、
「いらっしゃいませぇ~! お帰りなさぁ~い!」っと、
元気な店員さんの声が飛び交ってきましたっ
なんだか「お帰りなさいっ」って言われて、
親しみ感じて嬉しくなっちゃいました
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あれ、私ここの常連です。
あったらヨロシクね~~~♪
車では、よく通りすぎるけど、
まだ、入ったことないお店です.....。
豚の角煮、とっても美味しそうですね♪
勿論、トロッとして柔らかなのでしょうね.....!(^_^)
To 景虎さん。
えぇ~!!そぅなんですかっ(@@)!!
じゃあ、名札提げてお食事しててくださいね(^^)b エヘ
To bigパパさん。
この近辺は、私はよくブラブラしてます…(^^;)
豚の角煮、勿論、柔らかかったですよ(^^)♪
こんばんは。
美味しそうなランチ!主婦にとって豪華に
食べるのはランチです。夜はぐっと値段があがるので?
それとメニューのうなぎの石焼ひつまぶし・・・
注文したいです♪
To 花さん。
こんばんは(^^)。
ランチはお手頃価格でボリューム満点ですよねっ☆
私にとって豪華に食べるのは週末の外食っ(笑)!?平日は常に質素です…。
次回、行く事があれば、花さんに代わって石焼ひつまぶしを注文しましょう~!
この店が「台所」と言われていた頃、春の山菜の天麩羅が美味しくて、毎年春にな訪れたものでした。その後、経営者が代わって少しメニューが変わってきたように思いますが店の雰囲気は変わっておらず親しめます。美味しい日本酒もお薦めです。