名古屋名物の一つ、ひつまぶし。
今日の夕食は、松坂屋南館10階にある、
「あつた蓬莱軒」へ行って来ました
口コミ情報で、夕方の5時には、
既に10名程の列ができるほどの人気ぶり
って事だったので、
4時頃、お店へ向かいました
そぅしたら、まだ早い時間にもかかわらず、
ぞくぞくとお客さんが店内へと
足を運んでいってるじゃないですかっ!
でも、流石に待たされる事はなく、
スムーズに店内へと案内されました
店内は、既にかなりの盛況ぶりで
テーブル席とお座敷とありましたが、
今回は、お座敷での食事を希望しました
頼んだのは、当然、ひつまぶし(¥2,520)デス
これは、4回に分けて食べるのがポイントです
一膳目は、そのまま茶碗に盛り付けて食べます。
二膳目は、薬味を乗せて食べます。
三膳目は、お茶漬けにして食べます。
最後は、自分の一番いい方法で食べます。
私は、薬味を乗せて食べました
正直言うと、一、二膳目が一番おいしく食べれました。
三膳目になると、もぅかなり満腹で…
味がよく分からなくなってきました
でも、残すのはいやだったので、完食しましたよ
レディース向けに、この半分から3分の2くらいの量の
メニューがあったらよかったなぁってとこが
正直な感想デス。。。