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毎日会社へ行って テレビ パソコンとにらめっこしてます汗・涙1  実家に帰った時に会う『ミック』(猫♂)の事、毎日の何気ない出来事、美味しい食べ物、その日感じた事etc...を、その日の気分にあわせて記事にしていきます☆
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2009年03月21日

イタリアンレストラン-Antichi

昨日は、久しぶりに
高校時代からの大親友キラキラ2の3人で
名古屋市役所の近くにある
イタリアンレストラン 『アンティキ』 で
ランチナイフとフォークを楽しんできましたっ顔2

今回のランチの目的は、
1ヶ月遅れとなってしまったけれど
実は友人の誕生祝いプレゼントなのでしたっパー



アンティキのお店は、
一見、昔っからあるよぅな
古い民家のよぅな外観をしていて
まさかここが
イタリアンレストランだなんて
想像もつかない建物になっていました。顔8

実際、築100年の民家を改装されたところでしたっびっくり

玄関は二重扉になっていて、
思わず靴を脱いで
上がってしまいそぅな造りになっています。顔11

玄関正面には、えっ、これがっ!?
っと疑ってしまうよぅなアジサイが
すらっと飾られていました。キラキラ2

料理の方は、こんな感じデス。下下下

  

写真は左から、
旬の前菜5品の盛り合わせ、
自家製ソーセージの入ったパスタ、
デザートの盛り合わせ
になっています。☆

店員さんの対応が
とっても丁寧な上、
誕生祝いって事もあって
ポラロイドカメラで
3人の写真を撮ってくれたりして
とってもステキなレストランでしたっハート3

***********************************
イタリアンレストラン Antichi
名古屋市東区上竪杉町25
TEL: 052-951-5622
月曜定休 営業時間:
11:30~13:30(日・祝 14:00)オーダーストップ
17:30~21:30(日・祝 21:00)オーダーストップ
家 地図はこちら  
Posted by とんちっち at 23:59Comments(12)TrackBack(0)レストラン・居酒屋

2009年03月11日

豆丁

もぅ随分と前になってしまいましたが、
週末に、千代ヶ丘店の『豆丁』で
ディナーナイフとフォークを楽しんできました。顔2

店名から想像できるよぅに、
豆腐料理のお店デス。顔11

  
カボチャの豆乳クリームパイ包み ¥680

運ばれてきて一番驚いたのがコレっ上
パイ包みのリゾットみたいに、
平べったいのを想像してたら、
全く違いましたっ顔8
結構甘かったけど、美味しかったデス。ハート3
これだけでお腹膨れました…顔7

 
左:もち麩田楽 ¥600
右:めんたい高菜としらすのカリ梅チャーハン ¥850

もち麩田楽が、
思いのほか美味しかったぁ。顔5
これはおススメですっグッド

 
左:煮込み豆腐ハンバーグ ¥750
右:豆乳うどん ¥680

ハンバーグは、豚と鶏の合挽きに
豆腐をたっぷり使ってるよぅで、
かなりボリュームがあったと思います。ピカーン
でも、案外ヘルシーキラキラ2

豆腐好きの私には、
とっても満足のいくお店でした。顔3

店内は、テーブル席、掘り炬燵、カウンターと
たくさんあり、個室もありました。ピカーン
でも、週末なのにお客さんが少なくて、
店内が閑散としてた上に、
暖房があまりきいてなくって寒かったデス。。顔7

****************************************
豆丁 千代ヶ丘店
名古屋市千種区千代ヶ丘4-9
TEL:052-777-0098
営業時間: AM11:00~PM3:00(LO2:00)
       PM5:30~AM1:00 (LO12:00)
年中無休
家 地図はこちら  
Posted by とんちっち at 01:16Comments(4)TrackBack(1)レストラン・居酒屋

2009年03月02日

ロハスブッフェで誕生祝い

今日は(日付変わってしまいましたが汗・涙1)、
父の誕生日でした。パー

夜、兄と私と両親の4人で、
名古屋城のすぐそばにある、
ウェスティン名古屋キャッスル1Fにあるレストラン、
オールデイ・ダイニング ブローニュ
ロハスビッフェを楽しんできました。顔2

 

野菜とドレッシングの種類が多く、
ビュッフェと言っても、
メイン料理の1つであるビーフステーキは、
その場でオーダーしてから
焼き始めてくれるので
出来たて熱々をいただけるのが
とても魅力的でした。キラキラ2
しかも、とっても柔らかかったデス。顔3

 
(写真左は温製料理、右はデザート)

そして、とっても満足のいったデザートたちっハート3
シュークリームも
プリンもフランボワーズも
ロールケーキも
チーズケーキも
オレンジケーキもどれも全て
最っ高に美味しかったっ顔5

ディナーですけど
リーズナブルな価格で、
大人はお1人¥3,800で、
65歳以上だと¥3,600になりますっチョキ

四つ葉牛ステーキと春色ロハスのブッフェ四つ葉
3月1日~3月13日までパー
時間は、17:30~21:00
但し、土日祝は二部制で
①17:30~19:00 ②19:30~21:00です。

名古屋市西区樋の口町3番19号
家 地図はこちら  
Posted by とんちっち at 01:19Comments(4)TrackBack(0)レストラン・居酒屋

2009年02月15日

資生堂パーラー

JRセントラルタワーズ12Fにある
レストラン、『資生堂パーラー』で
先日、初めてディナーナイフとフォークをしましたっ顔1

週末の夜7時時計を回っていましたが、
店内は閑散としていましたが
店員さんの対応は品が良く丁寧で、
雰囲気のいぃレストランでした。顔2
意外と穴場のレストラン…?

 

お料理の名前は忘れてしまいましたが、
飛騨牛ハンバーグは
かなり柔らかかったデス。
味付けは割りと薄めでした。パー

 

今週は仕事もプライベートも
かなりキツキツ状態で、
身も心もアップアップ…汗・涙1

誰かに相談したい事があっても
逆に愚痴を聞かされる事ばかり…顔7
そして今日は郵便物が届くはずが
何故か届かない…雪だるま
どぅも空回り状態が続きます…顔10

こんな時は…
チョコレートのやけ食いでもしますかっ!?
いえいえ、それよりも
とっても眠いですぅ~…ZZZ  
Posted by とんちっち at 22:20Comments(2)TrackBack(0)レストラン・居酒屋

2009年02月12日

チーズフォンデュ日和

今日は、チーズな1日でした。顔1
チーズな1日って…?

それは、
お昼にチーズフォンデュを
ご馳走になって、
さらにディナーでも
モッツァレラソースの
温野菜を食べたからなのデス。顔2



写真は、先月ランチした矢場町にあるお店、
ピッツェリアパージナ
前菜、旬の温野菜です。指輪キラキラ

ソースをモッツァレラか
ゴルゴンゾーラから選択でき、
モッツァレラをチョイスしました。顔11
まさに、チーズフォンデュっ!?

 

パスタは、
ズワイガニと芽キャベツのスパゲッティ。
ピッツァは、
マルゲリータに
サルシッチャ、オニオン、卵、リコッタチーズが
のったパージナです。☆

今日のディナー時は、
雨が降ってた事もあって
お店はかなり空いていて、
5~6組のお客さんしかなく、
快適な空間でしたっハート3

*******************************
ピッツェリア パージナ
名古屋市中区栄3-25-19
グロースフードビル1F
地下鉄「矢場町」 4番出口 徒歩5分
時計Lunch:11:30-14:30 Dinneer:17:30-23:00
月曜定休日
電話機TEL:052-259-2755
家 地図はこちら  
Posted by とんちっち at 00:48Comments(5)TrackBack(0)レストラン・居酒屋

2009年01月18日

ピッツェリアパージナのランチ

今日は、約1年半ぶり(?)に
大学時代の友人2人と
再会を果たす事ができましたっ顔2

ゆっくりと寛いで
話に花を咲かす為に、
ランチナイフとフォークを楽しみながらの再会となりましたっハート3
大学時代から、よく
イタリアンのお店家に行っていましたが、
今日は矢場町にある、『ピッツェリア パージナ』 という
お店に行ってきました。☆



ここは、サラダとソフトドリンク、スープが
ビュッフェスタイルのお店でした。パー
茄子や里芋などの前菜もあって、
美味しかったデス。顔5

ランチは、ピッツアのランチのみで、
4種類の中から選択できました。ピカーン
ナポリピッツアのもちもちっとした感触は、
食べ応え十分でした。顔3

  

写真は左から、ソレンティーナ(¥1,400)、
マルゲリータ(¥1,400)、本日のピッツア(¥1,600)です。晴れ
3人で3種類のピッツアを味わえました。顔11

…が、流石にちょっと、ピッツアばかりは
辛かった…顔7
結局、随分と残してしまいました。汗・涙1

でも、通された席がちょうど、
店内の一番奥のソファ席だったので、
すごく寛げちゃいました。顔3
お店には12時過ぎに行ったけど、
待たされることもなかったです。♪

*******************************
ピッツェリア パージナ
名古屋市中区栄3-25-19
グロースフードビル1F
地下鉄「矢場町」 4番出口 徒歩5分
時計Lunch:11:30-14:30 Dinneer:17:30-23:00
月曜定休日
電話機TEL:052-259-2755
家 地図はこちら  
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2008年12月30日

あの鳥

今日は、とってもいぃ事がありました。顔3
約3年振りに再会できた人がいたんです。キラキラ2
年末になって、良い事が続くぅ~ハート3

ところで、
記事にするのを忘れていましたが、
社員旅行で九州へ行った時、
2日目の現地解散後(博多駅で解散っびっくり)、
夕方に、福岡営業所の人達と合流して
屋台に連れて行ってもらいました。ビール

焼き鳥の花山』 という屋台で、
お宮の参道沿いにありました。
冬に屋台~っ!?
寒いぃ~っ顔10汗・涙1
っと思うかもしれませんが、
離れの完全個室(10名程)になっていて
ストーブが付いていました。顔8

 
「あの鳥」¥700

あの鳥って、どの鳥…笑)?

写真はありませんが、
炙りチーズがめっちゃんこ美味しかったっ顔3ハート3

本当は17:30からの営業なんですけど、
帰りの新幹線の時間までの
限られた間だったので、
常連(?)の営業所の人が頼んで、
17:00からお店を開けてもらいましたっ顔11
また、いつか行ける機会が
あったらいぃな晴れ

*********************************
福岡市東区箱崎1丁目 筥崎宮参道横
営業時間時計 17:30~25:00
定休日 毎週月曜日
電話機 TEL 090-3320-3293
家 地図はこちら
※駅から離れているので、タクシークルマ2で行くことをおススメします。  
Posted by とんちっち at 23:20Comments(4)TrackBack(0)レストラン・居酒屋

2008年12月27日

今昔物語

今日は、5年振りくらいに再会を
果たす事ができた友人と
楽しいディナーナイフとフォークのひと時を過ごしました。顔1

そんな訳で、個室で思う存分
語り合える場所キラキラ2って事で、
栄にある『今昔物語』というお店に行ってきました。晴れ
話に花サクラが咲いて、
料理の写真を撮り損ねてしまいましたが…汗・涙1

店内に入ると川が流れていて
風流な趣のある造りになっていました。
予約した個室は、2階席の掘り炬燵で
隣の席とは襖1枚で仕切られていました。

ちょっと意外に思ったのが、
メニューの中に、「カニクリームコロッケ」が
あったことっびっくり
お店の名前から、和食のイメージがあったので
ちょっと驚きました。ピカーン

このお店は『手作り豆腐』がウリのよぅで
豆腐を使ったメニューが豊富にありました。キラキラ2
その中から、豆腐のオーブン焼き、
豆腐ときのこの豆乳グラタンなどを
単品でオーダーしました。パー

とってもヘルシーなお料理で、
昨日の忘年会で肉ばっかり食べて
胃がもたれ気味になっていた私には
丁度いぃ料理でした。顔11

ただ残念だったのが、
野菜の単品メニューがなかった事…顔6
唯一あった、野菜の天ぷらの盛り合わせが
品切れでした。。。顔15

でも、私と同じよぅな環境で育った
幼馴染で歳が1つしか離れていない友人と
沢山語る事ができたので、
とっても楽しくいただく事ができました。顔2

*******************************
今昔物語
名古屋市中区栄3-10-17
営業時間時計 月~木 17:00~24:00
        金~土 17:00~1:00
定休日 日曜日
電話機 052-261-0858
家 地図はこちら  
Posted by とんちっち at 23:27Comments(7)TrackBack(1)レストラン・居酒屋

2008年12月21日

大人の空間イタリア料理クラッセ

先日、栄(矢場町寄り)にある
イタリア料理CLASSE(クラッセ)
ランチナイフとフォークを楽しんできました。キラキラ

ここ、ホントに栄っ!?顔8
っと、驚いてしまうくらい静寂な場所に
CLASSE(クラッセ)というお店はありました。顔1

クリスマス間近という事もあって、
ちょっとお値段は高めの
ランチメニュー(¥2,950+ドリンク代)でしたが、
栄の場所で、時間を忘れて
ゆっくり静かに寛いでいただけるランチタイムは
とっても幸せでした。顔5

 
最初に、ブラッドオレンジを…ワイン
そして旬の前菜五品盛り合わせハート3
左上の品には、フォアグラが入ってました。
右下の品は、帆立です。
盛り付けが素晴らしいぃ~キラキラ2

 
パスタは、新鮮いろいろ魚介のラグー
サフランの香りのリングイーネ(写真左)か、
ホロホロ鳥とトマトのペンネリガーテ(写真右)を
選べました。ピカーン
どちらも麺はかなり固めです。
ちなみに私はペンネリガーテをいただきました。パー


パンは早く食べてしまうと、お店の方が
また持ってきてくれますが、
オーダーを取ってから作っているのか、
持ってくるまでに時間時計がかかってました。
でも、出来立てをいただけますよ。顔11
私は食べるのが遅かったので、
おかわりできませんでしたが…顔2汗・涙1
パンは朱色がかっていて、コレが何なのか
分かりませんでしたが、
でもとても美味しかったデス。顔2


旬魚とじゃがいものバジリコ風味グラタンキラキラ2
魚か肉をえれべますが、魚をオーダーしました。パー
白味魚がやわらかくて
じゃがいもととってもよく合ってました。オーケー
ちょっと周りが焦げてるのが気になりましたが…汗・涙1

 
最後はデザートの盛り合わせデス。キラキラ2
食べてしまうのが勿体無いくらい、
ステキな盛り付けでしたっ顔5
左下のキャラメルブラマンジェ(だったかな?)は、
大人の味で、苦いんですが、
周りにある砂糖と一緒にいただくと
丁度いぃ感じでした。顔2

ランチを見た目にも十分楽しめる、
ステキなレストランでした。顔3
一品の量も、そんなに多くはなく、
料理が運ばれてくるのも時間が空くので
とても食べやすかったです。

紅葉の季節に行くと、中庭の風情も
一緒に楽しめただろぅなって思います。顔1
記念日などには、是非一度、
行ってみるのもいぃんじゃないでしょうか。顔11

**************************
イタリア料理 CLASSE
名古屋市中区栄3-27-17
CLOISONNE SQUARE 1F
電話機TEL : 052-263-7811
時計 11:30~23:00
月曜定休日
家 地図はこちら  
Posted by とんちっち at 22:53Comments(2)TrackBack(0)レストラン・居酒屋

2008年12月18日

博多名物のもつ鍋、四番館

先週の土曜日から日曜日にかけて、
1泊2日の会社の慰安旅行初日は、
新幹線がおよそ時計15分程遅れて
博多駅に到着、13:00頃によぅやく
遅い昼食ナイフとフォークを取る事ができました。顔1



博多名物のもつ鍋を、4人ずつ1組になって
みんなでつついて食べましたっ顔11
最初、鍋は写真にあるよぅに、
ニラで埋め尽くされていましたっ顔8びっくり

もつ鍋自体、
あまり食べた事がないので
正直言ってよく分かりませんが、
あまりクセのない味で、
あっさりとしていたので
最後まで美味しくいただけました。ハート3

勿論、お鍋の最後には、
麺を入れてしめましたよぉ~。顔2

このお店は天神という場所にあって、
名古屋で言う、いわゆる
栄みたいな場所だそぅです。ピカーン
お店は思ってたよりもうんと狭くて、
すごく分かりにくい場所にありました。矢印2
でも、人気のお店のよぅなので、
博多に行った際には、
お立ち寄りしてみてはいかがでしょうか。パー

**************************
もつ鍋・水炊き 四番館
福岡市中央区天神3-4-28
天神ブロードウェイビル2F
電話機 092-731-2545
家 地図はこちら  
Posted by とんちっち at 00:32Comments(2)TrackBack(0)レストラン・居酒屋

2008年12月03日

文化洋食店のハンバーグランチ

先日、会社の女の子達5人名古屋嬢で、
文化洋食店家でハンバーグランチナイフとフォークをしました。顔2

今回は、約1年前に出産された
在宅勤務中の先輩が、
久しぶりに会社にみえたので、
外に食べに行こうピカーンって事になったからデス。パー

ランチのメニューは、
日替わりランチが2種類と
ハンバーグランチが10種類程ありました。キラキラ2
それぞれ値段は異なっていて、
¥780~になっていました。晴れ
単品メニューでも、ハンバーグの種類が
かなり豊富にありましたっ☆

みんな、ハンバーグランチをオーダーです。顔2
私は和風おろしハンバーグランチ(¥780)を晴れ
パンかライスと、ドリンクが付いてきます。

残念な事に、今回のランチには、
写真がありませんので、
ご想像してみてくださいね。顔11汗・涙1

ここのハンバーグは、
とってもふっくらとしていてジューシーで、
大きなサイズでとても満足のいくものでした。顔3

鉄板に乗っかった和風ハンバーグは、
あっさりとした細身のスパゲッティが添えられて、
大きくざっくりと切られた人参や、ブロッコリーなどの
野菜と共に盛り付けられて出てきました。キラキラ2
確かプラス¥120で、デザートを
つける事ができます。パー

店内は、平日の昼間であるにもかかわらず、
かなり客席が埋まっていて、
ご近所のマダム達や、小さな子連れのファミリー、
サラリーマンっぽい人たちなど、
幅広い客層が見受けられました。パー

お昼のぽかぽか陽気でもあったため、
外のテラス席でランチをされている方もいましたよ。晴れ

外観はL字型でガラス張りになっていて
とっても明るい店内で、カウンター席もあります。
ランチ時間は全席禁煙デス。♪

夜、駐車場からレストランの外観を
写真におさめてみましたが、
ちょっと遠くてボンヤリ。。。汗・涙1



***********************************
文化洋食店 長久手図書館前店
愛知県愛知郡長久手町長湫野田農97
電話機0561-61-0534
時計11:30~
年内は無休です。
家 地図はこちら  
Posted by とんちっち at 23:54Comments(2)TrackBack(0)レストラン・居酒屋

2008年11月30日

安いです、名古屋名物。

今日のディナーは、
名古屋名物でもある
味噌カツ&田楽を食べてきました。パー
たまたま、ですけどね。。汗・涙1

  

名古屋でとんかつといったら、
やっぱり味噌でしょう~顔2
そして、豆腐の味噌田楽。顔1

最近、どぅも胃腸の調子が宜しくないので、
ちょっと渋め(?)に、『麦とろ定食』(¥990)を
オーダーしました。



安いけど、ボリューム満点。顔10
手前に「そうめん」まで付いてました。顔8
麦飯、久しぶりに食べましたが、
結構、美味しいですね~晴れ

なんとなく、味噌がちょっと薄め?のよぅでしたが。雪だるま
口内炎が出来てる私にとって、
味噌はちょっとひりひりと痛んで
辛かったです…。顔15

このお店、テルミナ(名古屋駅松坂屋)7Fにある
『けやき』という名前のお店ですが、
窓から、タワーズライツのイルミネーションが
とても綺麗に見る事ができました。キラキラ2  
Posted by とんちっち at 00:40Comments(2)TrackBack(0)レストラン・居酒屋

2008年11月19日

石焼ビビンバはどこに…?

このところ、名駅に出かけると、
決まって韓国料理の『妻家房』で
ランチかディナーナイフとフォークをする事が多いデス。

先日は、久々にランチをしました。
ランチのセットメニューで、
初めてチヂミ・石焼ビビンバセット(¥1,450)を
オーダーしました。顔2

暫くたって、韓国人の店員さんが、
運んできてくれました。☆
キムチにチヂミ、わかめスープ、…、
あれーっ!?顔8



石焼ビビンバがどこにもなーいっ顔10汗・涙1
っと思ったら、
「石焼ビビンバはお時間時計が少々かかりますので、
後からお持ちします~」
って事で、石焼ビビンバ以外の料理が
先に運ばれてきたのでした。雪だるま

その後、暫くして待ちに待った石焼ビビンバが
運ばれてきましたぁ~ハート3



どちらの写真も何かが欠けていますが汗・涙 2
実は、石焼ビビンバを1人前分、
1人で全部食べたのは、
生まれて初めてだったのでしたっ顔3
大満足でしたっキラキラ2

でも、チヂミに石焼ビビンバ、
とってもお腹一杯になりました…顔7
友人に釣られて、欲張ってセットにしたのが
誤りでした。。。雪だるま  
Posted by とんちっち at 00:09Comments(4)TrackBack(0)レストラン・居酒屋

2008年11月02日

名古屋名物と言えば…!

今日は、新潟から夜行バスバス2でみえた
お客さんと、他数名の方たちで、
松坂屋本店にある、山本屋総本家にて
夕食ナイフとフォークをしてきました。顔1



お客さんと一緒だった為、
今回は写真が撮れませんでしたが、
とっても久しぶりに味噌煮込みうどん
食べましたぁ~顔2

麺が固いのが特徴ですね、
出てきたナプキンの前掛け?を
全員かけて食べましたよぅ~顔3

味噌煮込みうどんを食べて、
身体全体、熱く火照ったので、
食後のデザートに、みんなでアイスを
オーダーしましたっ顔11

アイスはバニラと抹茶の2種類ありましたが、
アイスクリームに小豆が添えて出てきました。☆
名古屋名物に相応しい、
デザートといえるかなっ顔5
味噌おでんまでは、
流石に食べれなかったけれど・・・汗・涙1

夕方の6時半頃に店内へ入ったけれど、
松坂屋本店本館9F全体が
閑散とした感じで、待たずして入れたのは
とってもよかったデス。晴れ  
Posted by とんちっち at 00:09Comments(6)TrackBack(0)レストラン・居酒屋

2008年10月26日

casual Bar STAND BY ME

今日は、友人3人で休日を満喫しましたっ晴れ

学生の街(?)、名古屋の本山にある、
カジュアルなダイニングバー、
スタンドバイミーで、
リーズナブルなランチナイフとフォークをしました。顔2

 

ランチにはそれぞれドリンクとサラダが付いてきます。晴れ
写真のドリンクは、グレープフルーツジュース、
カルピス、アイスコーヒーです。ワイン

 

メインはいろんな種類がありましたが、
その中でオムライス(¥950)と、パスタ(¥900)を
オーダーしました。顔11
写真は、サーロインステーキのデミグラスオムライス(バターライス)と
モッツァレラチーズのトマトソースパスタ(シーフード)です。顔1

なんとなく、昔ながらの味って感じかなぁ~顔6
パスタにはパンも付いてきましたけど、
バターとかは付いてなく、
ちょっとパサパサとしていて、うーん…って感じデス。顔2汗・涙1



お店は、吹き抜けの建物にあるので、
吹き抜けのフロア席やカウンター席、
店内奥のテーブル席がありましたけど、
奥のテーブル席が一番落ち着きました。晴れ

土曜日は、お昼の12時前なら
とっても空いてる感じでした。パー
待ってる人もいないので、
時間を気にせず、長居できるお店デス。ピカーン

地下鉄の駅からすぐなのが、
便利でいぃかもしれません。☆

***********************************
casual Bar STAND BY ME
名古屋市千種区四谷通1-1 ILYAビル1F
TEL: 052-782-9500
営業時間: 11:00~25:00
家 地図はこちら  
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2008年10月19日

木曽路しゃぶしゃぶディナー♪

今日はリッチなディナーとなりましたっ顔3
名駅にあるしゃぶしゃぶ日本料理の『木曽路』での
しゃぶしゃぶディナーナイフとフォークですハート1

 
3種類あるしゃぶしゃぶの種類の中から、
中間の「上しゃぶしゃぶ」(お一人¥4,515)ハート3
のオーダーです。キラキラ2

 
コース料理なので、勿論、
最初にお造りが出てきます。

そして、アルコールを飲まないので、
最初にご飯も持ってきて貰いました。顔2

 
秋だからなのか、人参が紅葉の形で
出てきましたっ☆
そして、しゃぶしゃぶの後に、
中華麺デス。パー

きしめん&おもちにするか、中華麺にするかは
選択できるんですけど、
今回は、初めて中華麺をオーダーしてみました。ピカーン
でも、きしめんの方がよかったかなぁ~…汗・涙1

そして、最後は秋の味覚の、
マロンアイスの登場ですっ顔2



とーってもおなかいっぱい食べちゃいましたっ顔3
ちなみに、今日のリッチなディナーの企画鉛筆は、
木曽路のお食事券¥5,000分びっくりを手にした、
兄からお声がかかり、
母と私の3人で満喫したのでしたっパー

可哀相に、父は大阪に所用があって
しゃぶしゃぶにあり付く事ができないのでしたぁ~雪だるま
かわりに私が、たっぷり戴きましたっ顔12
って、ダイエットは一体いずこに…顔13

******************************************
しゃぶしゃぶ日本料理 木曽路
名古屋市中村区名駅4-5-19
第五掘内ビル 5~6F
TEL: 052-581-1887
営業時間:11:30~15:00,17:00~22:30(平日は~21:30)
家 名駅から徒歩5分程のミッドランドスクエアの裏側  続きを読む
Posted by とんちっち at 00:00Comments(6)TrackBack(1)レストラン・居酒屋