今日は、チーズな1日でした。
チーズな1日って…?
それは、
お昼にチーズフォンデュを
ご馳走になって、
さらにディナーでも
モッツァレラソースの
温野菜を食べたからなのデス。
写真は、
先月ランチした矢場町にあるお店、
ピッツェリアパージナの
前菜、旬の温野菜です。
ソースをモッツァレラか
ゴルゴンゾーラから選択でき、
モッツァレラをチョイスしました。
まさに、チーズフォンデュっ
パスタは、
ズワイガニと芽キャベツのスパゲッティ。
ピッツァは、
マルゲリータに
サルシッチャ、オニオン、卵、リコッタチーズが
のったパージナです。
今日のディナー時は、
雨
が降ってた事もあって
お店はかなり空いていて、
5~6組のお客さんしかなく、
快適な空間でしたっ
*******************************
ピッツェリア パージナ
名古屋市中区栄3-25-19
グロースフードビル1F
地下鉄「矢場町」 4番出口 徒歩5分
Lunch:11:30-14:30 Dinneer:17:30-23:00
月曜定休日
TEL:052-259-2755
地図はこちら
この記事へのトラックバックURL
チーズフォンデュ、良いですねぇ〜♪
白ワインで頂くのが、大好きです!
でも、この冬は、食べてないなぁ.....。
でも、チーズは、よく食べています。
ピッツア、パスタ、ドリアにグラタンetc.....、
よく考えてみたら、どれも高カロリーですね!
そろそろ、ヤバイかも.....。(^_^;)
To bigパパさん。
私、知らなかったんですけど、チーズフォンデュに
白ワインを使うんですってねっ!
招待された時に、白ワインを使用した事を聞きましたっ。
パパさん、確かにチーズを使った料理、沢山ありましたね
(*゜▽゜)*。_。)*゜▽゜)*。_。)ウンウン
今度はダイエット料理を作ってみては…!?
私は本当にあなたのウェブサイトのデザインとレイアウトを楽しんでいます。それは私がここに来るとより頻繁に訪問することがはるかに快適になるの目に非常に簡単です。あなたのテーマを作成する開発者を雇うか?素晴らしい仕事!
今日、私は私の子供たちとビーチフロントに行きました。私は海の殻を発見し、私の4歳の娘にそれを与えたと述べ、"あなたの耳にこれを置けばあなたが海を聞くことができます。 "彼女は彼女の耳にシェルを配置し、叫んだ。そこにヤドカリは内部であり、それに挟ま彼女の耳。彼女が戻ってしたいことはありません! LOL私はこれが完全にオフトピック知っているが、私は誰かに指示していた!
うわーそれは奇妙だ。私はちょうど非常に長いコメントを書いたが、私は私のコメントの提出をクリック後に表示されませんでした。気まぐれ...よく私は何度も繰り返し、すべてのことを書いていないよ。とにかく、ちょうど素晴らしいブログを言いたかった!