今日、11月11日はポッキーの日
でも、会社帰りに買おうか迷って
結局やめましたっ
で、今日はとっても簡単な、『かぼちゃサラダ』を
電子レンジオンリーで作ってみました。
(写真は半人前)
<材料> 1人前
・かぼちゃ(1/8個) 約135g
・人参(1/2本) 約35g
・マヨネーズ 大1
<作り方>
1. かぼちゃはワタを取り除く。
人参はピーラーで皮を剥く。
2. 1.をラップに包んで電子レンジ(500W)に
一緒に入れ、3分程加熱する。
3. 2.が冷めたら、かぼちゃを一口サイズに切る。
人参はかぼちゃより小さめに切る。
4. 3.をボウルに入れ、マヨネーズであえて
出来上がり。
好みでレーズンを加えてもいぃでしょうね。
でも、私はレーズンがちょっぴり苦手なので…
出来具合は、なんだか加熱が足りなかったみたいで、
かぼちゃも人参も固めでした…
でも、かぼちゃは安いし、栄養価も高いし、
料理のレパートリーも多いし、
私の食卓には欠かせない一品デス。