Neko

アクセスカウンタ
プロフィール
とんちっち
とんちっち
毎日会社へ行って テレビ パソコンとにらめっこしてます汗・涙1  実家に帰った時に会う『ミック』(猫♂)の事、毎日の何気ない出来事、美味しい食べ物、その日感じた事etc...を、その日の気分にあわせて記事にしていきます☆
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。 解除は→こちら
現在の読者数 0人
オーナーへメッセージ

2008年11月08日

ツナじゃがオムレツ!?

今日は、
メインがはれる簡単手間なしおかず』と題して、
「ツナじゃがオムレツ」を作りました。顔11



お料理の本を参考に作ってみたんですが、
材料がちょっと違ったので、
出来栄えもイマイチでした…。顔7

が、味はOKっびっくり
見た目はケチャップかけてごまかしっびっくり

そんな訳で(?)、
作り方はとっても簡単デス。ピカーン

<材料> 1~2人分
・じゃが芋1個(235g) ←大きすぎた…汗・涙1
・玉葱(80g) ←少なすぎた…1/4個がベストキラキラ
・ツナ缶(かつお水煮)1缶80g ←スープ煮(小)がベスト
・サラダ油(小2)
・卵1個、牛乳(大1)
・塩胡椒、トマトケチャップ

<作り方>
1.じゃが芋を洗って皮を剥き、レンジで2分程加熱する。
  その後、食べやすいサイズにざく切りにする。
2.玉葱は粗みじん切りにする。
3.フライパンに油(小1)を熱し、1.と2.を炒めて
  塩胡椒する。
 

4.ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えて混ぜる。さらに
  ツナ缶を入れ、炒めた3.を加えて混ぜ合わせる。
 

5.フライパンに油(小1)を熱し、4.を流し入れて、
  蓋をして弱火で焼いて出来上がり。
  好みでケチャップをかけて召し上がれ。ナイフとフォーク
 

本日のレシピで、ツナ缶の「スープ煮」がある事を
初めて知りました…雪だるま
明日、スーパーでチェックしてこよぅ…  
Posted by とんちっち at 23:50Comments(4)TrackBack(0)グルメ