1週間程前に、とうもろこしをもらいました。
で、よぅやく昨日、冷蔵庫から出庫しました。
皮を剥いて、半分に切って、ラップに包み、
レンジで1分温めてみました。
でも、水分が抜けかけ気味で、どぅもイマイチでした。
そんな訳で、そのまま食べるのはやめにして、
調理することにしました。初のとうもろこし料理デス。
何を作ろうか・・・。
って、やっぱりコーンスープでしょ?
で、作ってみました。
じゃ~んっ
作り方は分からなかったので、
かぼちゃスープと同じよぅに作ってみました。
(材料の分量は変えました)
けど、かなり時間がかかって、とっても大変でした。
コーンをお鍋に入れるとき、
包丁でざっくり切れ目を入れて
バサバサと入れていきました。(かなり適当・・)
この後、左手の小指も一緒に
ザックリ切ってしまいました。。。おぉぉ
コーンをマッシャーで潰すも、
なかなか潰れなくって。。。
マッシャーを持ってた右手は、
鍋からの湯気で汗だくになり、
ついには、火を止めて必死に潰していきました。。
こんな時、ミキサーがあれば、
あっと言う間に出来るんだろうなぁ・・・
でも、苦労した甲斐あって、
見た目はどぅであれ、
案外、美味しく出来上がりました。