夜のおかずは、納豆と豆腐とトマト
納豆はそのまま、
豆腐は味噌かけてレンジでチン、
トマトはごまダレかけて生で食べる
こんな生活が、約2ヶ月半続いてました
が、よぅやく脱出っ
今日、仕事が一段落ついて、気分はルンルン
久しぶりに、フライパンを手に取って
夜ご飯のおかずを作りました
と言っても、超簡単、
新玉葱と茄子と挽肉の炒めものデス
玉葱は1/4個を薄くスライスして、
茄子は火が通りやすいよぅに
分厚くならないよぅに切って、
順番にフライパンで炒めるだけっ!!
塩胡椒で味を付けて。
食べる直前に、コレに味噌をかけると
美味しいんですぅ
私は何にでも味噌かけて食べるけど…
特別に隠し味を使ったワケでもないけれど、
やっぱ手作りの出来たては美味しい~
どんな事でも今なら幸せに感じてしまう私は
とっても単純なんでしょうが
仕事が終わってホントに嬉しいのだっ
明日が振り替え休日で、よかったぁ~