夜のおかずは、納豆と豆腐とトマト
納豆はそのまま、
豆腐は味噌かけてレンジでチン、
トマトはごまダレかけて生で食べる
こんな生活が、約2ヶ月半続いてました
が、よぅやく脱出っ
今日、仕事が一段落ついて、気分はルンルン
久しぶりに、フライパンを手
に取って
夜ご飯のおかず
を作りました
と言っても、超簡単、
新玉葱と茄子と挽肉の炒めものデス
玉葱は1/4個を薄くスライスして、
茄子は火が通りやすいよぅに
分厚くならないよぅに切って、
順番にフライパンで炒めるだけっ!!
塩胡椒で味を付けて。
食べる直前に、コレに味噌をかけると
美味しいんですぅ
私は何にでも味噌かけて食べるけど…
特別に隠し味を使ったワケでもないけれど、
やっぱ手作りの出来たては美味しい~
どんな事でも今なら幸せに感じてしまう私は
とっても単純なんでしょうが
仕事が終わってホントに嬉しいのだっ
明日が振り替え休日で、よかったぁ~
Posted by とんちっち at 22:50│
Comments(4)│
TrackBack(0)
│
グルメ
この記事へのトラックバックURL
茄子に新玉葱、そして挽肉と
どれも、味噌に合うものばかりで、
美味しいに決まってますね!
自家製ビールを用意しますので、
出前頼みます♪(^_=)
でも、お仕事一段落した様で良かったです。
短い間ですが、ゆっくり休んで、
今までのハードワークの疲れを癒やして下さいね。(^_^)b
To bigパパさん。
料理の達人のパパさんに、私の作ったモノを出前するなんて・・・ぅぅσ(^^;))))...
そぅ、仕事がなんとかなって今日はゆっくりできました♪
明日からはもぅ大丈夫だと思ってるんですけど・・・・
フォトラバありがとうございます~。
シンプルで素材の味が分かるお料理が大好きです~(*^^*)
ナスにひき肉&味噌なんて美味しそう!
ご飯の上にのせて食べたいです。
自炊なさっていて偉いですよ~。
豆腐に味噌をかけてチン♪ってなかなかのアイデア料理ですね(^^)
To ちょこレピさん。
どぅいたしまして・・(^^)テレ
いつも、簡単なものしか作れなくって、料理の達人の主婦の方々には
ほんと頭が上がりませんっ・・σ(^^;)
豆腐をレンジで温めると、もしや破裂するかtもっ・・!!って、
最初はかなり緊張したんですよ~