先月、通販でお買い物をしたら、
『温泉玉子器』 がプレゼント
として
一緒に送られてきました
そこで、昨日で賞味期限が切れてしまった
卵を使って温泉玉子に挑戦してみましたっ
卵を設置する位置に乗せて、
熱湯を卵全体が浸るとこまで一杯にいれ、
蓋をして約20分で出来上がりデス
お湯を沸かすのが面倒だけど、
まぁ無料でもらったものなので
超簡単っ
なーんて思ってたら、
温泉玉子じゃなくって、
ゆで卵が
出来上がっちゃいました…
うぅ。。大失敗
温泉玉子、侮れないわ。。
Posted by とんちっち at 01:14│
Comments(6)│
TrackBack(0)
│
グルメ
この記事へのトラックバックURL
あらら、残念でしたねぇ。
次こそはおいしい温玉ができると良いですね。
家で温玉を作れるんですね~。
入れるお湯の量か温度が高かったか、卵が小さかったんでしょうね。
温度調整の出来ない温泉卵器は難しそうですね。
残念でしたね!(∋_∈)
でも、どうやったら上手くできるのか、
湯の温度や量、卵の温度や大きさ、
そして、時間や室温等.....。
色々と試してみるのも、結構、楽しいかも♪
パパも、ダッチオーブン料理の研究、楽しんでますからねっ!(^_=)
To Ack1さん。
簡単にできるんだと思って甘くみてました(^^;)
上手くできる日が来るのかちょっと不安デス…。
To 景虎さん。
お湯は熱湯入れちゃいました…
温度調整が普通はできるんですね?やっぱり無料でもらったモノだから…
To bigパパさん。
温泉玉子器の入れ物に、時間の目安が書いてあったんですけど、
だいたいでいぃかなって思ってやったら大失敗でした(++)
これからゆで卵を食べる日々が続きそぅです...