
ピーマンのツナ詰めを作って食べる事が
しばしばあります

造り方や材料は、その時によって
多少異なりますが、
硬いピーマンを使用する時は、
最初に茹でてからツナを詰めてみたりもしています

そぅすると、栄養価は落ちるかもしれないですけど、
ピーマンが柔らかくて
食べやすいんですっ

”とろけるチーズ”は、
その時々で一番安いのを買ってます

今回買ったのは、
北海道十勝産のナチュラルチーズを
60%以上使用しているという、
明治の北海道十勝とろけるスライス8枚入デス


ちょっとつまんで、
そのまま1枚食べてみましたっ

とろけるタイプをそのまんま食べたのは
なんだかもったいなかったなぁ~って
ちょっと後悔しましたが…

そぅ言えば、小学生の頃に、給食で
スライスチーズが出た事があったよぅな…

懐かしい味でした

ちなみに、カロリーは意外と高いっ!
1枚(18g)当たり、59kcalでしたっ
