スーパーで、
いつもより安くなってるものを見つけると、
ついつい買い込んでしまいます
そんな訳で、
先週買ったピーマン1袋が
1週間使われずに
冷蔵庫で眠っていました
っで、『ピーマンの肉詰め』、
ではなく、
手抜きした 『ピーマンのツナ詰め』 を
作ってみましたっ
丁度、ツナ缶も1缶だけ
あったので~
(写真は1人分デス)
材料(2人分)
・ピーマン2個、
・ツナ缶 1個、
・玉葱 1/12個、
・とろけるチーズ1枚、
・プチトマト1個、
・マヨネーズ、塩胡椒、ブラックぺッパー
作り方
1.ピーマンを縦半分に切り、タネとヘタを切り落とす。
2.玉葱を微塵切りにする。
3.ボールに汁気を除いたツナを入れてほぐし、2.と
マヨネーズ、塩胡椒をして混ぜ合わせる。
4.ピーマンの中に3.を詰め、その上に
カットしたプチトマトとチーズをのせる。
5.オーブンで5分程焼く。
6.出来上がったらブラックペッパーをちょっと振り掛けて
完成っ
ポイント
ツナや玉葱の水分はなるべく除くよぅに
焼いてる間に水分が流れてきちゃいますっ
オーブンで焼くのに
実はちょっと手間取って
失敗しちゃいましたが、
それでもなんとか出来上がり、
なかなか美味しくいただけましたよっ