Neko

アクセスカウンタ
プロフィール
とんちっち
とんちっち
毎日会社へ行って テレビ パソコンとにらめっこしてます汗・涙1  実家に帰った時に会う『ミック』(猫♂)の事、毎日の何気ない出来事、美味しい食べ物、その日感じた事etc...を、その日の気分にあわせて記事にしていきます☆
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。 解除は→こちら
現在の読者数 0人
オーナーへメッセージ

2009年05月24日

ピーマンのツナ詰め

スーパーで、
いつもより安くなってるものを見つけると、
ついつい買い込んでしまいます顔7

そんな訳で、
先週買ったピーマン1袋が
1週間使われずに
冷蔵庫で眠っていましたZZZ

っで、『ピーマンの肉詰め』、
ではなく、汗・涙1
手抜きした 『ピーマンのツナ詰め』 を
作ってみましたっ顔11
丁度、ツナ缶も1缶だけ
あったので~パー


(写真は1人分デス)

☆材料(2人分)
・ピーマン2個、
・ツナ缶 1個、
・玉葱 1/12個、
・とろけるチーズ1枚、
・プチトマト1個、
・マヨネーズ、塩胡椒、ブラックぺッパー

☆作り方
1.ピーマンを縦半分に切り、タネとヘタを切り落とす。
2.玉葱を微塵切りにする。
3.ボールに汁気を除いたツナを入れてほぐし、2.と
  マヨネーズ、塩胡椒をして混ぜ合わせる。
4.ピーマンの中に3.を詰め、その上に
  カットしたプチトマトとチーズをのせる。
5.オーブンで5分程焼く。
6.出来上がったらブラックペッパーをちょっと振り掛けて
  完成っびっくり

ピカーンポイント
ツナや玉葱の水分はなるべく除くよぅに注意
焼いてる間に水分が流れてきちゃいますっ顔10

オーブンで焼くのに
実はちょっと手間取って
失敗しちゃいましたが、
それでもなんとか出来上がり、
なかなか美味しくいただけましたよっオーケー  
Posted by とんちっち at 00:20Comments(8)TrackBack(0)グルメ