今年も友チョコ交換をしました。
去年はゴディバのトリュフでしたが、
今年はパティシエ柴田の
新商品、すくって食べるタイプの
ショコラで、『デギュスタシオン70%』です。
これは新たなショコラの楽しみ方で、
スプーンですくって食べるんです。
3種類のショコラとスプーンが入って
1セットになっていました。
今さっき、夜中の2時半に
誘惑にかられて食べた、
ブルーの器に入ったショコラは、
『杏仁系の酸味、
ドライフルーツの風味を放つテイスト』で、
『ガトーオペラなどショコラを強く感じる
お菓子に最適なショコラ』との説明。
とにかく滑らかで上品な味わいで
甘過ぎず、大人向けのショコラでしたっ
食べ終わった後でも使える
ハート型のケースがまた可愛いぃ
栄の三越7階特設会場にて
販売されていましたよっ