Neko

アクセスカウンタ
プロフィール
とんちっち
とんちっち
毎日会社へ行って テレビ パソコンとにらめっこしてます汗・涙1  実家に帰った時に会う『ミック』(猫♂)の事、毎日の何気ない出来事、美味しい食べ物、その日感じた事etc...を、その日の気分にあわせて記事にしていきます☆
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。 解除は→こちら
現在の読者数 0人
オーナーへメッセージ

2008年01月26日

手作りの林檎ジャム

『手作りの林檎ジャム』っと言っても、
私が作ったんじゃあないんデス・・汗・涙1
母に作ってもらいましたパー

以前、飯田に住んでる知り合いの方から、
林檎をいただいた事がありました顔2
でも、そのまま食べるのは、あんまり
おいしくないって言われていたので。

じゃあって事で、林檎ジャムにハート1



実家に住んでた頃から、私の朝食ナイフとフォーク
コーヒーコーヒーとあったかい牛乳、食パン、
そしてその季節の果物っというのが定番でした晴れ

この朝食メニューは、1人暮らしを始めた今でも
変わりありません☆

ただ、違うのが1つだけ…。
食パンにつけるジャムが違います。
私は飽きずに毎日、母の手作りの林檎ジャムを
食パンにつけて食べてました。
今は、スーパーに売ってる苺ジャム…顔7

1人暮らしを始める前に、
母に林檎ジャムの作り方を教えてもらったんですけど、
結局、この2年近く、たったの1度も実行されていません・・パンチ
そぅ言えば、スーパーでレモンを買った事すら、
無い・・・・・・・雪だるま
(林檎ジャムを作る時にレモンを使用します)

私にとって、母の作る林檎ジャムは、
最高においしいっ顔3
自分が作る若葉マークのは、きっと、そんなにおいしくない・・
そぅ思うと、なんだか作る気しなくなっちゃって…顔10
って、きっとコレは、単なる言い訳でしょうね~

何はともあれ、おいしぃ林檎ジャムを
食パンにのっけて食べるのが、
私にとっては満足のいく朝食メニューなのでしたっグッド  
Posted by とんちっち at 22:33Comments(6)TrackBack(0)パン