『手作りの林檎ジャム』っと言っても、
私が作ったんじゃあないんデス・・
母に作ってもらいました
以前、飯田に住んでる知り合いの方から、
林檎をいただいた事がありました
でも、そのまま食べるのは、あんまり
おいしくないって言われていたので。
じゃあって事で、林檎ジャムに
実家に住んでた頃から、私の朝食は
コーヒーとあったかい牛乳、食パン、
そしてその季節の果物っというのが定番でした
この朝食メニューは、1人暮らしを始めた今でも
変わりありません
ただ、違うのが1つだけ…。
食パンにつけるジャムが違います。
私は飽きずに毎日、母の手作りの林檎ジャムを
食パンにつけて食べてました。
今は、スーパーに売ってる苺ジャム…
1人暮らしを始める前に、
母に林檎ジャムの作り方を教えてもらったんですけど、
結局、この2年近く、たったの1度も実行されていません・・
そぅ言えば、スーパーでレモンを買った事すら、
無い・・・・・・・
(林檎ジャムを作る時にレモンを使用します)
私にとって、母の作る林檎ジャムは、
最高においしいっ
自分が作るのは、きっと、そんなにおいしくない・・
そぅ思うと、なんだか作る気しなくなっちゃって…
って、きっとコレは、単なる言い訳でしょうね~
何はともあれ、おいしぃ林檎ジャムを
食パンにのっけて食べるのが、
私にとっては満足のいく朝食メニューなのでしたっ