先日の温泉旅行で、
3日分くらい(もっと?)の夕食をいただきました
どどーんっと、一挙に公開っ
これが、1食分でした・・・・
一、食前酒......山ぐみワイン
一、小鉢.........くわい煎餅
一、先付.........せりの柚子味噌和え
一、鍋物.........千代幻豚のしゃぶしゃぶ
-しゃぶしゃぶUP→
一、焼き物......サーモンの黄身焼き
-生春巻きUP→
一、お造り......信州サーモン
一、お凌ぎ......信州釜揚げそば
蕎麦の苦手な私でも、蕎麦粉を感じさせない
なめらかな麺でしたっ
一、揚げ物......ゆり根と朝鮮人参の揚げびたし
一、蒸し物......かぶら蒸し
この下に、なんとエビが・・・
一、汁物.........しめじ・じゅんさい・三つ葉
一、御飯.........古代米
一、香の物......野沢菜・赤かぶ
古代米、初めてたべました
一、箸休め......りんこシャーベット
一、旅の思い出....旅の最後まで美味しく
-星型の金をUP→
あまりの量に、全てを食べる事ができませんでした
3日くらいに分けて、それぞれを
思う存分、味わって完食したかった・・・・
コレ、全部食べれる人なんて、
絶対にいないと思う・・・・。