フランス語で 「 小さな容器 」 だそぅです。
昨日スーパーで買った 『 プティポ 森永のたまごのとろふわプリン 』。
『 抹茶 』と『 スイートポテト 』と、このノーマルな『 たまご 』の3種類ありました。
お買い得価格になっていた事と、
パッケージがかわいかったのに惹かれて、買おうと思って・・・
『 抹茶 』 と 『 スイートポテト 』 でずっと悩んでウロウロしていたのに、
何故だか 『 たまご 』 を選んで買ってしまっていました
それでも気を取り直して、今日、食後のデザートとして食べました
『 医龍 』 を観ながらの夜ご飯。
今日のこのドラマは手術シーンがなかったから
おいしく食べれました。
とっても甘いようで、でもなんだか水っぽいような
不思議な味でした。
パッケージを剥がして裏を見ると、
『 チャンピオンのとろふわブログ 』 というミニ記事が載ってました
その下に、このとろふわプリンの生みの親、『 チャンピオン 』 の
プロフィールが載ってました。
テレビ東京系のTVチャンピオン 『 中高生お菓子作り名人選手権 』 で優勝。
現在は森永乳業デザート担当として奮闘中!
そして、
『 うまみとコクのある
こだわり卵でつくりました。
焦がしバターの薫りが
ポイントです! 』
と、ありました。
う~ん、これが焦がしバターの薫りなのか・・・?
私にはよく分かんなかったです。
でも、ネーミング通り、とろふわ感はバッチリありました。
明日からは中日の優勝セールで、
どこのスーパーも値引き戦争してくれるかな
しばらくは安物デザートで仕事のストレス
解消できそうだっ!!
なんて単純っ