Neko

アクセスカウンタ
プロフィール
とんちっち
とんちっち
毎日会社へ行って テレビ パソコンとにらめっこしてます汗・涙1  実家に帰った時に会う『ミック』(猫♂)の事、毎日の何気ない出来事、美味しい食べ物、その日感じた事etc...を、その日の気分にあわせて記事にしていきます☆
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。 解除は→こちら
現在の読者数 0人
オーナーへメッセージ

2009年05月20日

ちょっとこまめな”きんとき豆”

いつも、主菜以外のもぅ1品(副菜?)が
かなりワンパターンで、
豆腐か納豆のどちらかの私です顔1

以前、自家製のきんとき豆を
知人からいただいた事があって、
それがと~っても美味しくってハート3

だから、スーパーで
”きんとき豆”を見かけて
今回初めて買ってみました顔2



買ったのは、
「北海道産大正金時豆」を使用した、
甘さ控えめの醤油味デスパー

流石に、自家製より味は落ちたけど…汗・涙1
それでもニュース観ながら
お箸で1粒ずつ挟んで食べてたら
パクパクと食べちゃいましたっ顔3

この記事へのトラックバックURL

この記事へのコメント
美味しそうですね♪
その通り!
お箸で一粒ずつ摘んでちびちび食べると
ついつい食べ過ぎてしまいますよね。(^^ゞ
Posted by bigsexybigsexy at 2009年05月20日 01:23
To bigパパさん。
お菓子ではないので、なんとなく安心して食べれるのも
ついついお箸が進んじゃう理由の1つです(^^)ゞ
そぅ言えば、おやつに麦茶の”麦”をそのまま摘んで食べてるって知人がいました(^^)b
Posted by とんちっちとんちっち at 2009年05月22日 00:35