今日は、イタリアレストランLCで、
パスタランチをいただきました。
ここで、初めて生パスタの『ニョッキ』(写真左)を
食べました。
写真は、じゃが芋のニョッキ さつま芋のクリームソース です。
さつま芋の甘さ、ニョッキのもちもち感、
非常に美味しかったデス。
ピッツァは、魚介類(アサリ、エビ、イカ)と黒オリーブ、
フレッシュハーブの薄焼きミラノ風ピッツァ。(写真右)
魚介類が沢山のっていて、
フレッシュハーブの香りが一杯の
ヘルシー感溢れる新鮮で爽やかな味付けが
非常に美味しかったデス。
野菜は全て産地直送だそぅです。
他に、サラダと自家製のパン(写真左)、
ドルチェの盛り合わせ(写真右)をいただきました。
ドルチェは、いちじく、
いちじくのパウンドケーキ、
巨峰のパンナコッタ、
とうもろこしのジェラートでした。
どれもとっても美味しかったです♪
量も思ってた程多くはなく、
別腹にすっぽり収まりました。
ニョッキのパスタランチは¥1400、
ピッツァのランチは¥1150で、
それぞれプラス¥250で、
ドルチェの盛り合わせを付けました。
店内はあまり混んでいないので、
祝日ランチでも、ゆっくりといただく事ができ、
いぃお店でしたっ。
********************************
ITALIAN RESTURANT LC
愛知県春日井市坂下町5丁目1215-324
TEL: 0568-88-7006
ランチ: 11:30-16:00
ディナー: 18:00-22:00
月曜、第1・3火曜日定休 祝日は営業で翌日定休
地図はこちら