今日は サロン ド テ アンジェリーナの
名古屋ラシック店をご紹介
お店は4Fにあります
ずーっと以前にここでお茶した事がありましたが、
今回は初めてのディナーです
『ANJGELINA(アンジェリーナ)』とは、
創設者の奥様の名前をそのまま
付けられたそぅです、あら、ステキ
写真左から順に、
ショコラモンブラン デミ
モンブラン デミ
前菜とスープとオリーブの小エビパスタ(名前ど忘れ)
です。
私がオーダーしたパスタコース(¥1,575)には、
デザートが付いてなかったので
単品で注文しちゃいましたっ
ここのモンブランは、
デミサイズ(¥472)とオリジナルサイズ(¥787)がありますが、
私はデミサイズで十分だと思います
モンブランの下の生地は、
砂糖菓子のよぅなモノで、と~っても甘いデス
ちょっと、くどいくらいに・・
そして、中身はクリームがぎっしり詰まってました
デミサイズの半分くらいが
ちょうどいぃくらいかな・・
お茶の時間は、店内とっても賑わってますが、
PM5:30以降のディナータイムは
程よい込み具合で
ゆっくりと落ち着いた雰囲気でした
他にデザートもおいしそぅなのがあったので、
今度はお茶をしたいなっ
そぅそぅ、
ギフト用のお菓子も販売してました!
品切れが結構あったので、
よく売れてるみたいでした 続きを読む