先日、小牧にある
『茶寮 雅の里』にて
久しぶりにランチをしてきました
ランチメニューは、ちょっとお高いですけど、
¥3,000のコースです
写真左はカボチャです
左側にキャンディのよぅに見えるのは、
中にアイスが入っていました
写真右は松茸の洋風茶碗蒸しで、
カプチーノ仕立てになっています。
これだけで、既にお腹満腹...
写真左は豚肩ロースのフリッとに、
林檎のソースがかかっています。
ちょっぴり酸味があって相性抜群でした
写真右は何か忘れてしまいましたが
シェフお勧めの特製スープです
写真左は秋鯖の八丁味噌焼きに、
オクラのソースがのっていました
そして、お口直しの氷菓
メインは牛フィレ肉のロティーに
ベイクドポテトが添えられていました
そして、秋鮭のクッパ。
中には見事に花の形にした椎茸が
入っていました
最後はデセール シェフド・ジュール
梨が太い帯状にされていて、
パスタのよぅにフォークに
ぐるぐる巻きつけていただきました
ドリンクは写真を撮り忘れてしまいました
とにかく、ものすごくボリューム満点のランチで、
珍しい料理ばかりで、
とっても美味しかったですっ
*******************************
茶寮 雅の里
小牧市小針1-115
TEL: 0568-75-0882(要予約)
定休日:月曜日
営業時間:11:30~15:00 17:30~22:00
地図はこちら