ビタミンCたっぷりの野菜
と言ったらゴーヤでしょう~
ゴーヤに、冷蔵庫&冷凍庫の中に残ってた、
茄子やブナピーなどを使って
『茄子とゴーヤの味噌炒めチャンプルー』を
作ってみました
材料は、
ゴーヤ1/4本、茄子1本、ブナピー1/2袋、
豆腐1丁、卵1個、調理味噌、
デス
もぅ一味、コチュジャンなどの
ピリッとした調味料があれば、
美味しかったかなぁって思います
でも、今の私に必要なビタミンCたっぷりの
ヘルシーなおかずとなりました
実は、1週間前に、
捥ぎ立てのゴーヤを2本もらったので
作ったんです
最近スーパーで見かけるゴーヤは
15cm程の小さなものばかりですけど、
いただいたのは、こんなにも立派な
ゴーヤでしたっ
まだ1本、冷蔵庫に眠っているので
今週もビタミンCたっぷりの
おかずが出来上がりそぅデス