最近は紫外線が強いくせに
空気はひんやりとしてて寒いデス…

こんな時には温かい鍋物なんかが
恋しくなります。。
で、ホントは冬

の季節に作って
食べようと思ってた、
シチューの素が残ってる事を
思い出しましたっ
そして、早速作ってみましたっ

材料は、
人参1本、じゃが芋1個、玉葱1個、
豚肉約100g、お水500ml、牛乳100ml、
シチューの素4食分です。
これで素は使い切れましたっ

でも、シチューを作るなら、
ブロッコリーを買うべきだったなぁ…
毎年、素を買っても賞味期限が近づくまで
なかなか作らないけど
今年は寒さがぶり返したおかげ(

)で
丁度タイミングよく作る事ができましたっ

Posted by とんちっち at 23:59│
Comments(2)│
TrackBack(0)
│
スープ
この記事へのトラックバックURL
我が家も、このシチューの素、
よく買って使わせて頂いております。
自家製ベーコンで作るシチューは、
子供達の大好物でもあります♪
だから、我が家のシチューの素は、
開封後、使い忘れる前に使ってしまいます。(^^ゞ
To bigパパさん、
ベーコンが入ってるシチュー美味しそぅですねっ(^.^)
しかも自家製となると、尚更のこと…。
私も子供の頃からシチューは大好物の1つでした。
カレーが苦手だったので、よくカレーの日には、私の分は
シチューにしてもらった事もありました。ワガママですね・・(^^ゞ