Neko

アクセスカウンタ
プロフィール
とんちっち
とんちっち
毎日会社へ行って テレビ パソコンとにらめっこしてます汗・涙1  実家に帰った時に会う『ミック』(猫♂)の事、毎日の何気ない出来事、美味しい食べ物、その日感じた事etc...を、その日の気分にあわせて記事にしていきます☆
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。 解除は→こちら
現在の読者数 0人
オーナーへメッセージ

2009年01月08日

梨ジャム

先月に行った、
湯布院と別府温泉の社員旅行で、
2日目の湯布院散策の際に
『梨ジャム』を買ってみました。顔11



梨は大分県の名産物の1つだそぅで、
大分県産の梨が使われています。ピカーン
原材料は、梨とビートグラニュー糖、
そして蜂蜜デス。顔1

社員旅行から帰ってすぐに、
毎日の朝食ナイフとフォークの食パンに、
つけて食べていました。顔2

梨ジャムは初めて食べたんですけど、
かなりジューシーで、
あっという間に1瓶使ってしまいましたっ顔3
ちょっと物足りない感はありましたけど、
摩り下ろし林檎の梨バージョンって感じハート3
美味しかったデス。顔5

この記事へのトラックバックURL

この記事へのコメント
梨のジャムは、食したことありません。
でも、ジューシーさは想像出来ますし、
甘さも控えめって感じですね。
是非、食べてみたいです♪(^_^)

今年も、林檎ジャムを作られるのですか?(^○^)
Posted by bigsexybigsexy at 2009年01月08日 22:17
梨のジャムってあるんですね~。

今までに見たことも聞いたこともなかったので、『ジャムには向いてないのかなぁ?』と勝手に解釈してました。

パンにたくさんのっけて食べたいですね♪
Posted by Ack1Ack1 at 2009年01月08日 22:29
To bigパパさん。
梨ジャムは、なんだかジャムにしてしまうのが
勿体無い感じがしますけど、
他のジャムとは違った食感やさっぱり感が
良かったデス。(^^)b
林檎ジャム、最近は作る時間もなくって全然作っていませんが、
今年もまた林檎が大量に店頭に並びだしたら
作るつもりです♪
手作りは甘さを自分で調整できるからいぃですよねぇ~!
Posted by とんちっちとんちっち at 2009年01月09日 01:04
To Ack1さん。
私も初めて梨ジャムを見つけましたよっ!
あってもおかしくないんですけど、
普段行くスーパーで見かけた事がなかったので
思わず買ってしまいましたっ(^^)ゞ
身体に良さそうな感じのジャムでした♪
Posted by とんちっちとんちっち at 2009年01月09日 01:07