先月に行った、
湯布院と別府温泉の社員旅行で、
2日目の湯布院散策の際に
『梨ジャム』を買ってみました。
梨は大分県の名産物の1つだそぅで、
大分県産の梨が使われています。
原材料は、梨とビートグラニュー糖、
そして蜂蜜デス。
社員旅行から帰ってすぐに、
毎日の朝食
の食パンに、
つけて食べていました。
梨ジャムは初めて食べたんですけど、
かなりジューシーで、
あっという間に1瓶使ってしまいましたっ
ちょっと物足りない感はありましたけど、
摩り下ろし林檎の梨バージョンって感じ
美味しかったデス。
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梨のジャムは、食したことありません。
でも、ジューシーさは想像出来ますし、
甘さも控えめって感じですね。
是非、食べてみたいです♪(^_^)
今年も、林檎ジャムを作られるのですか?(^○^)
梨のジャムってあるんですね~。
今までに見たことも聞いたこともなかったので、『ジャムには向いてないのかなぁ?』と勝手に解釈してました。
パンにたくさんのっけて食べたいですね♪
To bigパパさん。
梨ジャムは、なんだかジャムにしてしまうのが
勿体無い感じがしますけど、
他のジャムとは違った食感やさっぱり感が
良かったデス。(^^)b
林檎ジャム、最近は作る時間もなくって全然作っていませんが、
今年もまた林檎が大量に店頭に並びだしたら
作るつもりです♪
手作りは甘さを自分で調整できるからいぃですよねぇ~!
To Ack1さん。
私も初めて梨ジャムを見つけましたよっ!
あってもおかしくないんですけど、
普段行くスーパーで見かけた事がなかったので
思わず買ってしまいましたっ(^^)ゞ
身体に良さそうな感じのジャムでした♪