今日のランチは、北海道直送、
Kitchen Sugiyama(キッチン スギヤマ)の
タラバ蟹を使った洋食レストラン
へ行ってきました。
写真はタラバ蟹が入ったスパゲッティグラタン(¥1,200くらい?)と、
自家製タラバ蟹のクリームコロッケ(¥950)です。
このお店に来たら、最初は絶対に
タラバ蟹のクリームコロッケを食べようと
ずっと前から思い続けて、
よぅやく行く事ができました。
想像通りに、とっても柔らかくて、
食べてて幸せな気分に浸れます。
コロッケを食べきった頃には、
かなり満腹になりました。
***********************
Kitchen Sugiyama
名古屋市千種区猫ヶ洞通2-1-1
ライオンズマンション猫ヶ洞第2
Tel: 052-782-7315
地図はこちら
この記事へのトラックバックURL
とっても美味しそうですね♪
しかも、お値段も張りますねっ!
スパゲッティグラタンとコロッケの両方を食べたのですね!?
お腹満腹で、気分も満腹ですね。(^_=)
そこのお店の前は、通ることがありますが、
お店に入ったことがありません。
素敵なお店をご存じなのですね!(^_^)
To bigパパさん。
流石に、グラタン&コロッケの両方を食べれる程の
胃袋は持ち合わせてないデス.. ゞ(^^;)
最近自分のブログが日記と言うより、
その日に食べた食べ物の回顧録になってきてしまってましたが(笑)、
昨日は所用で有給をいただき、
ランチは久しぶりに姉と会って、二人で行ってきましたぁ~ヽ(^o^)ノ
このお店、カウンター席もあったんですけど、
1人じゃ、レストランに入る勇気がないとんちっちであります (. . *)モジモジ..
ここは駐車場もありますので、
是非1度寄ってみては如何でしょう~!?
カニクリームコロッケではなく、タラバカニクリームコロッケとは豪華ですね~。
とっても美味しそうです。
思い続けてやっと食べれたら余計に美味しく感じますよね♪
こんばんは。
私はグラタンが良いなあ~♪
写真見てたら・・・名駅地下のパステルのカレーグラタンが食べたくなりました!
なめらかプリンのパステルですけど日曜日はこのメニュー無いですけど♪
To チョコレピさん。
北海道産って、なんでこぅ美味しいモノが多いんでしょう☆
自分でも簡単に作れるモノでもないですし、
やっぱり食べたい物を食べれた時って、
幸せ感じちゃいますね~(^∇^*)
To 花さん。
こんばんは~♪
姉と一緒に行って、姉がグラタンを食べてるのを見て、
グラタンもかなり美味しそぅでしたっ!
あのパステルにカレーグラタンがあるんですかっ!?
とっても意外なメニューな感じがしますけど、へぇ~、今度Checkしてみますねっ(^o^)b