先日、スーパーで久しぶりに
ヨーグルトを購入しました。
ほんのりバラの香りが漂う、
『 パティシエのヨーグルト [白桃 & ざくろ] 』 デス。
このヨーグルト、アルプス洋菓子店の
太田パティシエのレシピだそぅです。
↑有名な人なんだろぅか…??
隠し味の
ラズベリーと、
ローズウォーターが
美味しさの秘密だとか…
ザクロは実はちょっと苦手ですけど、
白桃の果実に満足しました。
でも、メイトーのヨーグルトなだけあって、
なんとなく、後味が残って、
食べ終わった後に、水分が
欲しくなりました…
Posted by とんちっち at 01:03│
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デザート
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石榴の実が入っているのですね!
珍しいスイーツですね。
子供の頃、祖父母の家の庭に、石榴の木がありました。
毎年、沢山の実が成り、
遊びに行くと、それをおやつ代わりに食べていました。
だから、石榴は大好きですし、懐かしい味なのです。
一時期、石榴ジュースがブームでしたが、
再ブームなのでしょうかねっ!(^_^)
To bigパパさん。
それが・・・、ザクロは果汁だけっぽかったんです~(^^; それでも、
ヨーグルトにザクロってやっぱり珍しいですよねっ!?
パパさんのご両親の実家にはザクロの木が植わってたんですか!?
へぇ~!ザクロの木ってどんなんか分かりませんけど、
なんとなく、南国っぽいイメージ?があります。(^^)♪夏!?
昔、デニーズのデザートにザクロがあったよぅな・・・