先日、韓国に行ってきた友人から
手作りトッポッキのセットをいただきました
『トッポッキ』は、うるち米を使用した、
韓国の甘辛おやつデス
出来上がりはこんな感じっ
食べてみると、以前、
韓国で食べたのよりも
かなり辛かったよぅな気がします…
作り方は、とっても簡単でした…
オール韓国語~
そんな訳で、図と数字と、
いただいた友人からの
アドバイスを元に適当に
作ってみましたっ
1.まずは材料をざるに移して水にさらし、
2.180mlの水を入れてフライパンで茹でて、
3.ねぎをちょっと入れてみて、
4.タレを入れてさらに2分。で、出来上がりっ
でも、ちょっと硬かったかな…。
とうがらしがよく効いたタレを
少なめにしてもよかったかも…。
っと、いろいろと失敗した点はあったものの
初めてのトッポッキ作りを
楽しんだのでしたぁ~