手作りトッポッキのセットをいただきました



『トッポッキ』は、うるち米を使用した、
韓国の甘辛おやつデス

出来上がりはこんな感じっ




食べてみると、以前、
韓国で食べたのよりも
かなり辛かったよぅな気がします…

作り方は、とっても簡単でした…


オール韓国語~

そんな訳で、図と数字と、
いただいた友人からの
アドバイスを元に適当に
作ってみましたっ


1.まずは材料をざるに移して水にさらし、

2.180mlの水を入れてフライパンで茹でて、

3.ねぎをちょっと入れてみて、

4.タレを入れてさらに2分。で、出来上がりっ

でも、ちょっと硬かったかな…。
とうがらしがよく効いたタレを
少なめにしてもよかったかも…。
っと、いろいろと失敗した点はあったものの
初めてのトッポッキ作りを
楽しんだのでしたぁ~
