
会社のお昼休みの時間に
『長持ちするコモパン』が
ちょっとだけ話題になったんです

でも、そんなパンがある事を
ちっとも知らなかった私であります

そして、たまたまスーパーのパン売り場を
眺めていた際に、おや、コレは・・・

っと、発見しました


私が手にしたのは、コモパンの
スイートポテト小町であります

スイートポテト、好きなのだ・・

そして、今日、休日出勤したので、
お弁当作りはお休みして、
このコモパンを持参してお昼としましたっ

保存料無添加のなのに、とっても長持ちするコモパンだけど、
買ってすぐ食べちゃいました

2週間以上も賞味期限までの期間があったよ

早速、お昼に食べたけど・・・
う~ん。。。
なんとなく、思ってた程でもなく・・・

後で気付いたんだけど、
電子レンジでちょっとだけ温めると
おいしくいただけるそぅなのだ

次回、再チャレンジしてみよぅかな

ちなみにコモパンが長持ちするのは、
パネトーネ種っていうのを長時間熟成・発酵させているから
だそぅです。
で、パネトーネ種っていうのは、
乳酸菌と酵母が共存しているパン種の事、
だそぅです。
う~ん、コレもさっぱり分かんない・・・

ただ、この乳酸菌がおいしさと長持ちの秘密だとか…

いろいろと研究されて
成功したパンなのかな、
っと重みをも味わった気がします
