ウィーン&プラハ4泊6日の旅、
今日はその旅行記第5弾です
第4弾はこちらデス カフェ ツェントラル~ウィーン
旅行初日、
ウィーンには夕方に着いたので
やっぱり最初はオーストリア料理をっ
っと言うことで、有名なオペラ座の近くにある、
気さくなワイン居酒屋、
『アウグスティナーケラー』
で夕食をしました
こちらは『ウィンナー・シュニッツェル』
仔牛のもも肉を使用したウィーン風カツレツ
レモン汁をかけて食べました
お肉が薄くてあっさり塩味で
一番美味しかったですっ
左隣に写ってるのは、
オーストリアの主食、ポテトです
意外とあっさりしていて美味しかったです
こちらは確か、『カルブスレバー・ゲレステット』
仔牛のレバーを炒めてじっくりと煮込んだもの。
とっても柔らかかったですけど、
レバー苦手な私には、
やっぱりちょっと…
こちらは『フリターテンズッペ』
なんと、細切りにしたクレープが入った
コンソメスープなんです
かなりしょっぱかった…
あと、忘れてならないのがこちら。
白ワイン、、、っと言いたいところですが、
ガス入りのお水です…
折角なので、ガスの入ったお水をオーダーして
飲んでみました
慣れてくれば、ガス入りも案外、飲めました
今、思い返してみても
カツレツ、アレは美味しかったぁ~
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