今日は、JRセントラルタワーズ12Fにある、
レストラン、KIHACHI(キハチ)名古屋店で、
キハチ20周年&名古屋店8周年の
オードブルバリエフェアのランチを
楽しんできました。
写真左から、オードブルバリエ、主菜、
デザートになります。
オードブルバリエは、
10種類からなる前菜で、
パリッとした皮で包まれた叩き海老の春巻き、
ラタトゥイユの一口パイケース焼き、…などなど、
これだけでお腹を満たしてくれる程でした。
主菜は、
豚肉の黒酢煮と蒸したてサンドウィッチ添えを
オーダーしました。
サンドウィッチのソースが、
かぼちゃ、ポテト、ほうれん草で、
彩りよくてしかもホットな食パンが
新鮮に思えました。
本日のデザートは、
私の大好きな杏仁豆腐でした。
もちもちとした感触の杏仁豆腐が、
たまらなく美味しかったですっ
14時の予約でしたので、
来店した時には、ほぼ満席状態で、
とっても賑わっていました。
そして、いつもの如く(?)
2時間半程、長居してしまいましたぁ~