Neko

アクセスカウンタ
プロフィール
とんちっち
とんちっち
毎日会社へ行って テレビ パソコンとにらめっこしてます汗・涙1  実家に帰った時に会う『ミック』(猫♂)の事、毎日の何気ない出来事、美味しい食べ物、その日感じた事etc...を、その日の気分にあわせて記事にしていきます☆
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。 解除は→こちら
現在の読者数 0人
オーナーへメッセージ

2008年05月18日

目が付いてたぁー!

包丁が、とても切り難くなっていたので、
久しぶりに使いました、
包丁研ぎキラキラ2



裏にマグネットが付いてるので、
冷蔵庫に引っ付けてます顔2

かつて、1人暮らしを始めたときに
通販で見つけて、
安かったので買ってみたモノです顔11

安いからあまり期待してなかったけど、
これがなかなか効果があってピカーン
重宝してます顔5

そして、今日、久しぶりに使って、
写真を撮った時に気付きました☆



魚の形だけかと思ってたら、
ちゃーんと、目も付いてたって事を・・・パー
笑ってるぅ・・・汗・涙1

何気に使ってるモノは、
よくよく観察すると、ちょっとした発見が
あったりするものですね顔6

この記事へのトラックバックURL

この記事へのコメント
料理をする上において、
包丁の切れ味は、重要ですね。
包丁に限らず、食材や調理器具の状態は、
料理のリズムに影響し、出来映えにも関わりますからね!(^_^)b

パパも、包丁研ぎ器、使ってますよ!
でも、直ぐに切れ味が悪くなってしまいますよね。
そういえば、亡くなった祖父が、
祖母に頼まれ、よく包丁を研ぎ石で研いでいたっけ.....。
子供の頃、その切れ味抜群の包丁で、
指を切ったことのあるのは、パパです.....。(^_^;)
Posted by bigsexybigsexy at 2008年05月18日 10:55
To bigパパさん。
>料理のリズムに影響し、
なるほどぉ~☆ 言われてみると、そぅですね!
研ぎ石ではないですけど、私の母も昔は父に包丁研ぎを頼んでました。
結構、力を要するみたいで・・・。

パパさん、包丁で指を切った経験がおありなんですねー(><)
血がどばどばと出たんでしょうね・・・・。
私も去年頃、よく切れる包丁で玉葱を切ってた時に、指をざっくりやっちゃいました(^^;)
怖いですよねぇ~
切り傷で済んで、助かりましたが・・・
Posted by とんちっちとんちっち at 2008年05月19日 01:22
玉葱をザックリではなく、指を.....。(>_<)
パパは、栗を切る時、
ツルッとなって、スパッとなり、ドバッと出ました!(^_^;)
Posted by bigsexybigsexy at 2008年05月19日 08:18
To bigパパさん。
うっっ・・(~ ~;)。。。
真っ赤な血が飛び散るのを思いっきり想像しちゃいました・・・
真っ赤な栗の、出来上がり・・?ひょえ~っ!!
Posted by とんちっちとんちっち at 2008年05月19日 23:05