映画 『おくりびと』 を観ました。

泣きましたぁ~

まさか、峰岸徹さんが現実でも亡くなっていたなんて…

話はとんで、映画を観終わった後、
そのまま1つ下の階に降り、
韓国料理 『妻家房』 にて夕食をとりました。

何度か、栄にあるラシックの『妻家房』には行った事ありましたが、
ミッドランドスクエアの方は初めてデス。

案外、店内は空いてました。



こちらはもぅ韓国料理定番の、
三色ナムル(写真左で¥680)と、パチヂミ(写真右¥1,250)です。


チャプチェ(写真左¥1,050)と、季節のジョン(写真右¥1,360).

そして、キムチチョンゴル(¥1,250)です。
キムチチョンゴルは、キムチ鍋

とっても辛かったでぇーすっ

そしてシメに、キムチチョンゴルを食べ終わった後で、
おじやセット(一人前¥550)を追加デス。

オーダーすると、店員さんがその場で
ご飯と卵、野菜などをキムチチョンゴルの鍋の中に
入れて作ってくれます。

キムチチョンゴルを器に盛る時に、
キムチの赤い汁が飛びそうだったので
慎重に慎重に盛って食べてたんですが、
おじやを作ってくれた店員さん(韓国人ですよ~

構わずテーブルに、キムチの赤い汁を
飛ばして作ってくれましたっ

もぅちょっと気にして欲しかったなぁ~


ラシックの店員さんの方が、
応対が良かったと思いましたっ
