
韓国風お好み焼きである、チヂミ作りに
チャレンジしましたっ


小麦粉から作ろうかと思ってたんですが、
チヂミの粉がある

チヂミの粉を利用しましたっ

使用したのは、王将の杜のチヂミの粉です。

ピリ辛たれ付きで、
1袋2人前が2袋入っていました。

作り方が、このチヂミの粉の袋、
裏面に記載されていたので、
それを参考に作ってみました。

【材料】 2人分(2枚分)
・チヂミ粉1袋(100g)、ピリ辛たれ1袋、
・水180ml、ごま油(大3杯)
・ニラ1束(約3cmに切る)
・刺身用のたこ1パック
・卵1個、市販のキムチ(適量)
【作り方】
1. ボールにチヂミ粉を入れ、水を加えて混ぜ合わせる。
2. 1.に、切ったニラとたこ、キムチ、卵を加え、よく混ぜる。

3. フライパンにごま油をひいて、2.の生地を半分流し入れ、
片面を5分程焼く。

4. フライ返しで生地をひっくり返し、時々押さえて
薄く広げながら約5分程焼く。

5. 焼きあがったら、ピリ辛たれに付けて食べる。

とっても簡単で、とっても美味しく
出来上がりましたよぅ~
